Китайские бизнесмены будут инвестировать в сельское хозяйство Хабаровского края

Китайские бизнесмены будут инвестировать в сельское хозяйство Хабаровского края

Опубликовано
Китайские бизнесмены будут инвестировать в сельское хозяйство Хабаровского края - Хабаровские новости

 

В Шеньяне  презентовали инвестиционный потенциал Хабаровского края в сельскохозяйственной отрасли. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия края Неля Рассохатская.  Рассказала о ключевых проектах животноводства  и растениеводства в которых может принять участие китайский бизнес.

По словам замминистра, инвестиционные проекты направлены на увеличение производства молока, мяса, яиц, овощей и картофеля. Неля Рассохатская сообщила о том, что выращивать овощи круглый год в крае планируют построить тепличные комбинаты. Для постройки комбинатов уже найдены земельные участки в Хабаровске, районе им. Лазо и Комсомольске-на-Амуре.  Подобранные участки имеют развитую дорожную сеть и возможность подключения к электро- и газоснабжению. Общая площадь участков составляет более 70 гектар. 

Неля Рассохатская подчеркнула, что у Хабаровского края уже есть опыт сотрудничества с иностранными фирмами в области сельского хозяйства. ООО «Энерго-Импульс+»  и Японская корпорация «JGC» уже реализуют совместный проект по строительству тепличного комбината. Кроме этого японская компания «Мираи» и ООО «Аграрные технологии будущего» в следующем году воплотят в жизнь проект по строительству «зеленой фабрики».

По словам Замминистра у Хабаровска и  провинции Ляонин отличные перспективы в  сфере мясного животноводства. Так ЗАО «Хабаровский Бройлер», «Амурская заря», ООО «Даниловка» и другие компании уже готовы рассмотреть предложения от китайских инвесторов. Кроме этого можно расширить сотрудничество, поставляя в КНР  экологически чистые продукты, произведенные в Хабаровском крае. Это папоротник-орляк, мясо птицы, кедровый орех, молочная продукция, дикие грибы и ягоды.

Еще одна перспективная отрасль – это участие компаний КНР в техническом обеспечении отрасли сельского хозяйства. Каждый год местные аграрии покупают китайскую технику на 40-50 миллионов рублей. А если в крае появится сервисный центр по ремонту этой техники, то эта сумма может существенно увеличиться. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27507


Источник: http://www.khabkrai.ru/

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость