Вячеслав Шпорт посетил самолетостроительную компанию в Шэньяне

Вячеслав Шпорт посетил самолетостроительную компанию в Шэньяне

Опубликовано
Вячеслав Шпорт посетил самолетостроительную компанию в Шэньяне - Хабаровские новости

 

Губернатор Хабаровского края посетил самолетостроительную компанию в рамках рабочего визита в провинцию Ляонин. Шеньянская самолетостроительная компания (ШСК) - одно из крупнейших  машиностроительных предприятий в Китае. Губернатор  осмотрел  производственные мощности компании и встретился с ее руководителями.

(ШСК) давний партнер КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре. В 1954 году КнААЗ и другие российские заводы оказывали помощь Китаю в освоении производства самолетов МиГ. Это и послужило началом совместной работы двух заводов. В 90-х годах стороны подписали  контракт на поставку самолетов СУ-27СК. В работе по этому контракту учавствовали предприятия со всей России, но базовым Но базовым для выполнения контракта стал КнААЗ.  

Губернатор отметил, что на сегодняшний день предприятия активно сотрудничают. Шеньянская самолетостроительная компания поставляет КнААЗу комплектующие к  самолету Superjet -100. Сумма контракта, который выгоден обеим сторонам - составляет 5 млрд. долларов.

Вячеслав Шпорт отметил, что это отличный пример взаимовыгодного сотрудничества. КнААЗ сейчас перегружен заказами, и китайская сторона оказывает помощь в изготовлении деталей для самолета Superjet. Вячеслав Шпорт уверенно заявил, что это сотрудничество послужит хорошей базой для развития связей и по другим направлениям.

 

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27504


Источник: http://www.khabkrai.ru/

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость