На хабаровского противника украинских беженцев завели уголовное дело

На хабаровского противника украинских беженцев завели уголовное дело

Опубликовано
На хабаровского  противника украинских беженцев завели уголовное дело - Хабаровские новости

Прокуратура наткнулась на его видеообращение в Интернете и попросила следствие разобраться с автором

Житель Хабаровска попал под уголовную статью за видеозапись, которую он разместил на популярном видеохостинге в Интернете. На одном из сайтов появилось обращение неизвестного мужчины с жёсткой критикой переселенцев из охваченной военными действиями Украины. На ней человек, который представился жителем Хабаровска, очень эмоционально отзывается о беженцах с Донбасса и Луганщины. Его возмущает то, что люди требовали медицинского обслуживания без очереди, что переселенцы якобы претендуют на бесплатные места в дошкольных учреждениях города для своих детей.

Агентство опубликовало на своём сайте только самую безобидную часть обращения гражданина, вырезав нецензурную брань и некоторые высказывания. В полной версии ролика именно эти слова привлекли внимание правоохранительных органов.

Как сообщила  старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова, во время мониторинга сообщений Интернета сотрудники надзорного органа дали довольно жёсткую оценку высказываниям не назвавшего своего имени мужчины. Против него следственные органы возбудили уголовное дело по экстремистской статье «Действия, направленные на возбуждение вражды и ненависти, унижение достоинства человека по признакам расы и национальности, совершённые публично». Через три недели после появления ролика в Сети прокуратура признала законными действия следователей. Если мужчину суд признает виновным, то ему может грозить крупный штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до 2 лет.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27244


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость