Хабаровский "Амур" продлил серию поражений "Лады"

Хабаровский "Амур" продлил серию поражений "Лады"

Опубликовано
Хабаровский "Амур" продлил серию поражений "Лады" - Хабаровские новости

Хоккеисты хабаровского "Амура" в матче с тольяттинской "Ладой" оказался удачнее. Встреча на льду "Платинум Арены" закончилась со счетом 3:2, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХК "Амур".

Если в матче с “Ак Барсом” изменения в составе были минимальными, то перед игрой с “Ладой” их не было в принципе. Все хоккеисты вышли на лед в тех же сочетаниях, что и двумя днями ранее.

Мотивированная “Лада” создала в первом периоде почти вдвое больше моментов, за что и была вознаграждена шайбой Тобиаса Виклунда. Однако “тигры”, на хорошем ходу после двух домашних побед, довольно быстро оправились от не самого очевидного гола и ответили сразу двумя.

Для того, чтобы забросить свою первую шайбу в Континентальной Хоккейной Лиге, Никите Черепанову потребовалось двенадцать игр и десять бросков. Одиннадцатый стал результативным. Самое лучшее доказательство тому, что сны бывают вещими. А вскоре после этого Дмитрий Тарасов вывел свою команду вперед.

Но и “Лада” не была настроена сдаваться просто так. Василий Стрельцов использовал защитника хабаровчан в качестве заслона и махнул клюшкой. Про такой момент говорят “здорово попал”. Счет стал равным, а самое сложное для “Амура” было впереди.

Силовой прием Виталия Шулакова был оценен рефери матча как нарушение “5+20”. Не только оставшиеся минуты второго периода, но и начало третьего “тиграм” предстояло провести в меньшинстве. И как оказалось вскоре, даже не вчетвером, а втроем: еще одно нарушение превратило преимущество гостей в двойное.

Кроме доли самоотверженности, команде требуется изрядная выучка, чтобы в двух матчах за короткий отрезок нейтрализовывать пятиминутное большинство соперника. Как показала игра, у “Амура” все это есть. Напряжение, которого не стало меньше и когда составы сравнялись, отступило лишь на последней минуте матча, хотя уже казалось, что овертайма командам не избежать.

Чтобы создать пространство для Евгения Грачева, Том Ванделль совершил несколько действий: вошел в зону “Лады”, собрал большую часть пятерки соперника на себя и отдал в центр, куда уже накатывался Грачев. Касутину в этом матче периодически приходилось стоять на голове, но в данном эпизоде и это не помогло бы. Пауза, резкий бросок - и вскоре болельщики уже хором отсчитывают последние секунды этого остросюжетного матча.

Артис Аболс, и.о. главного тренера “Лады”:

- Что сказать после такой игры. Стоит еще поискать режиссера, который напишет сценарий такому поражению. То, что задумали, давало нам результат, пока мы были способны воплощать задуманное. Я имею ввиду тактические задумки. Первый период хорошо провели, что для нас нормально - еще нет у игроков какого-то страха, ведь играть ещё долго.

Во втором периоде всё началось с первой же смены. Сначала один из ведущих защитников делает необоснованный проброс, после вбрасывания его же ошибка за воротами, которая чуть не оборачивается нам голом. Это моментально убирает всю уверенность команды. Но при это мы заканчиваем период при счёте 2:2.

Если ты две минуты играешь в формате “5 на 3”, когда на льду твои лидеры, но при этом наносишь только два броска – о чем тут говорить? Если у них нет этой мочи, сил потащить команду в трудную минуту, дать ей уверенности, если мы не можем пас отдать, если есть страх ошибки у лидеров, – то о других и говорить не стоит. Они не забивают, в конце выбрасывают шайбу и… Не хватало только, чтоб в свои ворота забили.

Сергей Шепелев, главный тренер “Амура”:

- Так выходить на игру команда не имеет права. После разминки было видно, что команда гостей собрана, а наша – нет. Еще перед игрой сказал, что там команда серьезно настроена. Мы вышли вальяжно. Но у нас нет такого уровня мастерства, чтоб так вальяжно выходить на лед. Это и показал первый период, видно не дошли слова. После первого периода был серьезный разговор. Молодцы, что собрались. По ходу матча ведь очень сложно перестроиться. Могу за два периода только поблагодарить ребят, за такую тяжелую победу. Она была нам нужна, чтобы мы не отстали от тех, кто борется за заветную восьмерку.

Теперь "Амур" отправится на второе в сезоне дальневосточное дерби в добром расположении духа, взяв по ходу домашней серии восемь очков из двенадцати возможных.

Матч с "Адмиралом" состоится 4 октября в 17.00 по хабаровскому времени.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32082


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость