Абсолютный рекорд КХЛ установил воспитанник хабаровского "Амура" Алексей Мурыгин

Абсолютный рекорд КХЛ установил воспитанник хабаровского "Амура" Алексей Мурыгин

Опубликовано
Абсолютный рекорд КХЛ установил воспитанник хабаровского "Амура" Алексей Мурыгин - Хабаровские новости

Абсолютный рекорд Континентальной Хоккейной Лиги установил воспитанник хабаровской школы хоккея, голкипер Алексей Мурыгин. С начала выступления в этом сезоне за ярославский "Локомотив" Мурыгин оформил пять "сухих" матчей, при этом вратарь "железнодорожников" не пропускает четыре матча подряд. Фанаты "Локомотива", впрочем, как и хабаровские болельщики с замирание сердец  следят за игрой вратаря, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Голкипер ярославцев Алексей Мурыгин, ранее выступавший за хабаровский "Амур" и тренировавшийся в Хабаровске, побил рекорд КХЛ по продолжительности "сухой" серии, которая теперь составляет у него 266 минут и 10 секунд.

В крайнем матче "Локомотив" одолел ХК "Адмирал" во Владивостоке со счетом 3:0, а до этого Мурыгин не позволил притронуться к своим воротам своим бывшим одноклубникам – хоккеистам "Амура", в том матче "железнодорожники" одолели "тигров" со счетом 0:1.

Любопытно, что он перекрыл достижение своего предшественника: в сезоне-2013-2014 Кертис Сэнфорд установил планку на отметке 237:33, будучи также игроком "Локомотива". Для Мурыгина это пятый матч "на ноль" в сезоне и четвертый подряд.

У Алексея Мурыгина есть все шансы продолжить свой "сухой" период. Уже завтра "Локомотив" играет в Новокузнецке, с не самым сильным и не самым забивающим "Металлургом".

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/31910


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость