Хабаровский "СКА-Нефтяник" выиграл Суперкубок России по хоккею с мячом (ВИДЕО)

Хабаровский "СКА-Нефтяник" выиграл Суперкубок России по хоккею с мячом (ВИДЕО)

Опубликовано Обновлено
Хабаровский "СКА-Нефтяник" выиграл Суперкубок России по хоккею с мячом (ВИДЕО) - Хабаровские новости

Первый раз в истории «СКА-Нефтяник» завоевал второй кубок  в течение одного сезона. Вчера армейцы одержали победу над действующим чемпионом России красноярским "Енисеем". Теперь «СКА-Нефтяник» является обладателем Кубка страны и Суперкубка! 

Это был третий розыгрыш Суперкубка, за который борются чемпион и обладатель Кубка России. Ранее трофей неизменно доставался московскому «Динамо» (в 2013 и 2014гг.). Большинство   экспертов делали ставки на чемпиона. Уж слишком мощно провел свои предыдущие матчи «Енисей». К тому же у команды имеется целый ряд игроков экстра-класса. Но, как и в финале Кубка России «СКА-Нефтяник» опроверг прогнозы скептиков и полностью реабилитировался  за недавнее поражение  в матче с "Байкал-Энергией".
В своей игре армейцы сделали акцент на дисциплинированную игру в обороне, так как в открытой игре хабаровчане не могли соревноваться с более техничными и скоростными соперниками. «СКА-Нефтяник» встречал красноярцев  на максимально возможном расстоянии от своих ворот, тем самым не позволяя противнику атаковать широким фронтом. Красноярцы были вынуждены перейти на индивидуальные действия.  А одиночные проходы противников гасились за счет организованного коллективного отбора.  Такая стратегия игры оказалась более чем эффективной. Красноярцы не смогли найти противоядия от  такой схемы. Даже когда красноярцам все же удавалось пробить брешь в обороне армейцев, в игру вступал голкипер «СКА-Нефтяника» Йоэль Отен.

Хабаровчане, защищая собственные ворота, не забывали контратаковать при каждом удобном случае. Как результат -  до перерыва в воротах «Енисея» оказалось три мяча. Во втором тайме характер игры не изменился. Армейцы "выключили" из игры двух игроков Кристофера Эдлунда и Артема Бондаренко. Теперь реальной угрозой для армейцев оставался только Сергей Ломанов, который проделал титаническую работу в оставшееся время, но его усилий оказалось недостаточно для того чтобы изменить ход матча. Армейцы продолжали уверенно отвечать ударом на удар. Красноярцы боролись до конца и смогли  сократить разрыв до минимума. Но, как и в финале Кубка России, победу одержал   "СКА-Нефтяник"!

Следующий домашний матч армейцы проведут уже 14 января. «СКА-Нефтяник» сразится с красногорским "Зорким". 
Начало матча  в 19.30 

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27752


Источник: http://skabandy.ru/

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость