"СКА-Энергия" в Хабаровске начали сезон "за упокой"

"СКА-Энергия" в Хабаровске начали сезон "за упокой"

Опубликовано
"СКА-Энергия" в Хабаровске начали сезон "за упокой" - Хабаровские новости

Футболисты хабаровского ФК "СКА-Энергия" начали сезон с негативными результатами. В первых трех матчах команда не одержала ни единой победы, заработала всего одно очко и забила лишь один мяч. В третьем матче Первенства ФНЛ "армейцы" проиграли ФК "Сокол", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт ФК "СКА-Энергия".

Гости открыли счет уже на 7-й минуте игры, с пенальти. Во второй половине встречи судья назначил уже в ворота "Сокола" два одиннадцатиметровых удара, но армейцы смогли реализовать лишь один из них. Кахабер Аладашвили, заявленный за хабаровчан сегодня, пробил во вратаря, а вот Давид Гатикоев исполнил стандарт бузепречно. Саратовцы в свою очередь сумели забить и с игры: уже в концовке матча, на 84-й минуте, после дальнего навеса бывшего игрока "СКА-Энергии" Максима Трусевича в воздухе за мяч поборолись Игорь Удалый и Александр Коротаев, и эпизод завершился в пользу "Сокола" - Юрий Дюпин не смог уберечь ворота от гола. Итог встречи - 1:2, и у "СКА-Энергии" лишь одно очко после трех проведенных матчей.

Предлагаем Вашему вниманию материалы с послематчевой пресс-конференции главного тренера ФК "СКА-Энергия" Александра Горбачёва и главного тренера ФК "Сокол" (Саратов) Валерия Бурлаченко.

Главный тренер ФК "Сокол" (Саратов) Валерий Бурлаченко: 

- В тяжелейших погодных условиях мы провели достаточно качественную игру. До начала второго тайма мы в чём-то уступали сопернику, но затем сумели выровнять игру и вполне заслуженно победили. Что касается игровых действий, то сегодня мы очень быстро и качественно выходили из обороны, чего нам не хватало в предыдущих играх. Было очень много хороших подходов к воротам соперника, которые мы не смогли довести до ударов. Плюс справились в обороне с довольно непростым для нас нападением хозяев.

- Пять последних сезонов Максим Трусевич выступал за наш клуб. Были ли в связи с этим у Вас сомнения, выпускать его на сегодняшнюю игру или нет?
- Какие тут могут быть сомнения?.. Он квалифицированный игрок и сегодня на поле доказал это. Но я считаю, что Максим может играть ещё лучше. 

Главный тренер ФК "СКА-Энергия" Александр Горбачёв:

- Матч складывался так, что могли выиграть - забей пенальти, и всё могло повернуться в другую сторону. Пропустили такой нелепый мяч, что захочешь - не пропустишь. До этого мы довольно слаженно, единым блоком играли в обороне, а сегодня каждый сам по себе. Мы разбирали игры на теоретических занятиях, но игроки как-будто исполняли установки с точностью до наоборот. Столько объясняем, чтобы не вступали в борьбу вблизи штрафной площади, и вот пожалуйста, пенальти. Будем разбирать и анализировать дальше.

- Нам всем показалось, что в случае с первым пенальти, нарушение было до штрафной площади...
- Сейчас уже нету никакой разницы, мы не можем ничего изменить. Надо было блокировать удар, а не вступать в единоборство. Меня немного беспокоит физическое состояние игроков. Вроде бы после игры с Армавиром нагрузок им не давали, жалоб никаких не было. Но по сегодняшней игре можно сказать, что нам не удалось подвести их к матчу в оптимальном состоянии.  

- Чего не хватает нашим нападающим, чтобы наконец-то начать забивать мячи? Даже с пенальти получилось 50 на 50..

- Чтобы забивать необходимо мастерство и огромное желание. Прежде всего не хватает мастерства. 

- С чем была связана быстрая замена Ваганова?
- Он сам попросил.  Сказал, что ему тяжело.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29423


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость