«СКА-Нефтяник» сыграл вничью с «Байкал-Энергией» - 4:4

«СКА-Нефтяник» сыграл вничью с «Байкал-Энергией» - 4:4

Опубликовано
«СКА-Нефтяник» сыграл вничью с «Байкал-Энергией» - 4:4 - Хабаровские новости

 

«СКА-Нефтяник» встретился в Иркутске с одним своих главных конкурентов - "Байкал-Энергией".  Напряженный поединок победителя не выявил.
 

Этот матч имел для "Байкал-Энергии" очень важное значение, в случае победы  сибиряки могли догнать и даже потеснить хабаровчан с лидирующей позиции в чемпионате страны. По этой причине сибиряки вернули в строй травмированных лидеров - полузащитников Шадрина и  Гавриленко. У иркутян не было другого выхода, кроме как играть на победу, после потери двух очков в матче "Кузбассом". Хозяева льда воспользовались тем, что хабаровчане выступали без шведских легионеров.

Начало матча получилось стремительным. В первые минуты иркутяне попробовали ошеломить армейцев бурным натиском. У сибиряков получилось и три игрока «СКА-Нефтяника» были удалены, потому что к сожалению не смогли остановить более быстрых иркутян без нарушений правил. "Байкал-Энергия" получила весомое численное преимущество и не преминула этим воспользоваться. На девятой минуте матча Александр Насонов отправил первый мяч в ворота хабаровчан. Однако армейцы смогли собраться и начали действовать более собранно, уверенно отражая атаки иркутян. Удаленные игроки «СКА-Нефтяника» начали возвращаться на поле и армейцы начали все чаще атаковать сибиряков.  Однако хабаровчане долго не могли настроить прицел, поэтому реальная угроза для сибиряков была лишь однажды. "СКА-Нефтяник" сумел отыграться за минуту до перерыва - 1:1.

Во втором тайме хабаровчане действовали гораздо увереннее и попытались отодвинуть соперников от своих ворот. Но планам армейцев не суждено было сбыться и за три минуты в ворота хабаровчан прилетели сразу два мяча. Оказавшись в не простой ситуации армейцы ответное наступление и достаточно быстро восстановили статус-кво. Анатолий Голубков  и Кирилл Петровский наклонили чашу весов в пользу армейцев. Самым грозным оружием в арсенале хабаровчан стали – угловые удары. Иркутян часто выручала только штанга. Однако на 74-й минуте Александр Антипов все-таки перевесил чашу весов на сторону дальневосточников.

 

Конец игры прошел в жесткой борьбе. Соперники не особо церемонились друг с другом. Казалось, что как и год назад дальневосточники одержат в Иркутске победу, но тут удача улыбнулась сибирякам. Героем "Байкал-Энергии" стал  Игорь Вассерман, который сумел  нанести прицельный удар. Итог матча - 4:4.

Из Иркутска "СКА-Нефтяник" отправится  в Архангельск.  9 декабря армейцы встретятся с местным "Водником".

 

По материалам пресс-службы ХК "СКА-Нефтяник". Иркутск

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27601


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость