"СКА-Нефтяник" обыграл кемеровский "Кузбасс"

"СКА-Нефтяник" обыграл кемеровский "Кузбасс"

Опубликовано
"СКА-Нефтяник" обыграл кемеровский "Кузбасс" - Хабаровские новости

Несмотря на положительную статистику во встречах "СКА-Нефтяника" с кемеровчанами в нынешнем сезоне (Кубок России - 5:2 и 11:1), и даже недавнюю победу в Кубке страны, большинство экспертов не спешили отдавать хабаровчанам статус фаворита в матче открытия чемпионата. Главной причиной подобной сдержанности являлся, как раз, триумф армейцев в национальном Кубке. В то время как "Кузбасс" спокойно готовился к премьере, хоккеисты"СКА-Нефтяник" за короткий срок провели три напряженнейших поединка, в котором затратили много физических и, прежде всего, моральных сил. Три дня на восстановление виделось слишком коротким сроком. Однако армейцы успешно опровергли мнение скептиков.

Сыграв предельно дисциплинированно, хабаровчане умело воспользовались ошибками хозяев в обороне, еще до перерыва отправив в ворота "Кузбасса" три мяча (особо отметим С. Исмагилова, ставшего автором первого мяча нынешнего чемпионата), позволив соперникам отличиться только однажды. Заметим, что на действяих обеих команд сказалось и не лучшее состояние льда на местном стадионе. В таких условиях хабаровчане оказались более удачливыми, сумев довести матч до победы. Уже в понедельник "СКА-Нефтяник" станет участником еще одной "премьеры". На этот раз в Новосибирске, где дальнивосточникам предстоит скрестить клюшки с местным "Сибсельмашем".

 

Погодные условия заставили внести тактические коррективы в игру. Хорошо, что достаточно быстро перестроились и очень важно, что забили быстрый гол, подловив соперника на ошибке. Очень рад победе, достигнутой после финала Кубка России и непростой дороги. Сегодня для нас игра сложилась удачно. Итог закономерный. - Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер "СКА-Нефтяника"

 

Да, погода не позволяла играть в хороший хоккей. Только минут 15 второго тайма был подходящий лед. Пропустили на первых минутах, и тем самым соперник почувствовал себя увереннее, спокойнее. Во втором тайме «СКА-Нефтяник» откатился, и тяжело было вскрыть оборону. - Сергей ТАРАСОВ, главный тренер "Кузбасса"

Голы: 0:1 (3 мин.) Исмагилов, 1:1 (12) Стасенко (Борисенко), 1:2 (13) Эстблум (Почкунов), 1:3 (33) Перминов (Почкунов), 1:4 (63) Спиннарс (Потемин - с углового), 2:4 (87) Стасенко (Криушенков - с углового).

Вратари: Морозов - Отен. Штрафное время: 30 - 20. Угловые: 3 - 8. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск)
"СКА-Нефтяник": Спиннарс, Чижов (10 мин. штрафа), Голубков (10), Антипов, Ким, Эстблум, Перминов, Потемин, Исмагилов, Почкунов. На замену выходили: Матвеев, Тюко, Стеблецов, Вдовенко, Петровский, Корев, Стариков.
 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27395


оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость