После 10-летнего перерыва "СКА-Нефтяник" вновь стал обладателем Кубка России

После 10-летнего перерыва "СКА-Нефтяник" вновь стал обладателем Кубка России

Опубликовано
После 10-летнего перерыва "СКА-Нефтяник" вновь стал обладателем Кубка России - Хабаровские новости

"СКА-Нефтяник" обыграв в решающем матче красноярский "Енисей", в четвертый раз в своей истории стал обладателем Кубка России.


В 2004 году, когда "СКА-Нефтяник" в последний раз завовевывал Кубок России, его соперником по финалу был именно клуб из Красноярска. Тот матч закончился победой хабаровчан со счетом 5:3. Спустя ровно десять лет, история повторилась, сведя в решающем матче двух давних и непримиримых соперников. Но, если десять лет назад шансы команд в финале рассматривались как абсолютно равные, в этот раз фаворитом рассматривался "Енисей" - действующий чемпион страны. На пути к финалу красноярцы не потеряли ни одного очка в 14 сыгранных матчах, подспудно дважды обыграв хабаровчан на предварительных стадиях турнира (6:2 и 7:6). Однако взять верх над армейцами в третий раз сибирякам не удалось. 

Финальный матч собрал рекордную за последние годы в России зрительскую аудиторию. Поддержать армейцев пришли 10 тысяч хабаровчан, зафиксировав первый аншлаг с момента ввода в строй арены "Ерофей"! Последние, получив столь мощную поддержку трибун, просто не могли не подарить своим поклонникам победу над принципиальнейшим соперником. 

Обе команды накануне провели тяжелейшие полуфинальные поединки. Однако больше досталось "Енисею", затратившему излишне много эмоциональных и физических сил во встрече с "Зорким". Кроме того, красноярцы лишились в этом матче одного из своих лидеров - Алана Джусоева, что в итоге сказалось на их действиях в финальном матче.

Во многом определяющими оказались первые 25 минут встречи, в течение которых армейцам трижды удалось поразить ворота Романа Черных. Счет мог быть и большим, но этому помешала отличная реакция вратаря красноярцев. Впрочем, аналогичным мастерством в этом матче блестнул и голкипер хабаровчан Йоэль Отен. Особенно во втором тайме, когда сибиряки предприняли затяжной штурм. Однако в отличие от предыдущей встречи соперников, сыгранной в сентябре, армейцы смогли выстоять, предельно строго сыграв в обороне, и остро в контратаках.
Как итог, повторение результата 10-летней давности. 5:3, и "СКА-Нефтяник" к трем кубковым победам, одержанным в прежние годы вдали от Хабаровска, прибавил четвертый Кубок, добытый на родном льду!



«Не знаю, насколько игра была блестящей, но по самоотдаче ребята сегодня все, что смогли, сделали. Путь к финалу был сложным, но мы показали всем пессимистам, которые говорили, что силы на финал не останется. Были интереснейшие матчи по напряжению и интриге.

Спасибо болельщикам, мы благодарны им за полный стадион и за то, что они пришли поддержать нас. Без них этой победы бы не было. И конечно, спасибо ребятам за самоотдачу, они воплотили свою мечту в жизнь, а это многого стоит. «Енисей» показал современный атакующий комбинационный хоккей, нам к этому надо стремиться. Пока мы обладаем другими качествами.

Наверное, немного позже осознаю победу, много эмоций за эти дни. Через три дня начало чемпионата России, будет тяжелый выезд в Сибирь, эмоции нам еще понадобятся. Тем более, мы подняли такую высокую планку, которой нужно соответствовать. Это непросто, это спорт.» Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник


Уже 6 ноября "СКА-Нефтяник" вылетает в Кемерово, где, два дня спустя, возьмет старт в чемпионате России. 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27369


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость