Новые легионеры "Амура" "заинстаграмились" в Хабаровске

Новые легионеры "Амура" "заинстаграмились" в Хабаровске

Опубликовано
Новые легионеры "Амура" "заинстаграмились" в Хабаровске - Хабаровские новости

Легионеры-новички хоккейного клуба "Амур" прибыли в Хабаровск и уже успели "заинстаграмиться" с символикой своей новой команды. Один из лучших защитников КХЛ по итогам предыдущего сезона чех Ян Коларж, его соотечественник Томаш Загорни и финн Юха Матсола прибыли в расположение клуба и уже приступили к тренировкам, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт ХК "Амур".

Чешские легионеры "Амура" Ян Коларж и Томаш Зогорна, а также финн Юха Метсола прибыли в Хабаровск.

"Иностранный легион" "Амура", состоящий из пяти игроков, уже почти полностью собрался в Хабаровске. "Первой ласточкой" неделю назад стал словацкий форвард Михел Миклик, в прошлом сезоне защищавший цвета "тигров". Накануне в дальневосточную столицу прибыли защитник Ян Коларж и Томаш Загорна. А 16 июля до берегов Амура добрался и лучший вратарь минувшего чемпионата Финляндии Юха Метсола.

Соотечественники и друзья по жизни, Коларж и Загорна прилетели, как нетрудно догадаться, одним рейсом. Да и весь первый день в расположении новой команды провели вместе, как чешские мультипликационные герои Кржемелик и Вахмурка. Только, в отличие от оригиналов, один был высоким, но совсем не тощим. А второй – хоть и поменьше ростом, но отнюдь не толстым.

- Мы с Яном знакомы уже лет десять, - рассказал двукратный чемпион Чехии Томаш Зогорна. – Он родился в Пардубице и играл там за местную команду. У меня тоже вся карьера с этим клубом была связана, хотя я и пришёл туда немного позже. Но мы и предположить не могли, что когда-нибудь будем играть в России, ещё и в одной команде и, возможно, в одном звене. Это здорово.

Уже освоившийся в России Коларж явно "взял шефство" над своим коллегой. Подсказывал, где именно нужно поставить подпись под контрактом, переводил с русского на чешский, да и вообще, излучал уверенность.

- Я чувствую себя очень комфортно здесь, ведь вокруг много знакомых лиц: и хоккеистов, и работников, - признался самый "полезный" защитник-легионер КХЛ прошлого сезона.

Подтверждая его слова, проходившие мимо братья Ушенины поочередно толкнули чешского коллегу: один в левое плечо, другой - в правое.

- Я знаю, что в "Амуре" на меня очень рассчитывают, но стараюсь много не думать об этом, - продолжил Ян. – Я буду просто играть, как умею, отдавать себя полностью и помогать команде. Но в хоккее игрок ничего не может сделать один. Работать будем все вместе.

Лучший вратарь минувшего чемпионата Финляндии, Юха Метсола, в Хабаровск прилетел один и признался, что в самолете не мог сомкнуть глаз. Но, даже несмотря на это, нашёл в себе силы для небольшой автограф-сессии с болельщиками, дожидавшимися его у красавицы "Платинум Арены".

- Если честно, чувствую небольшую нервозность, - признался Юха. – Это нормально, за этим я и приехал сюда: чтобы "встряхнуться", сменить обстановку, получить новые эмоции.

Болельщики активно фотографировались с новичком "Амура". На фоне некоторых из них посланник Суоми выглядел достаточно миниатюрно. Но из скаутских отчетов мы знаем, что главный козырь нового стража ворот "Амура" - это скорость и реакция. Наверное, не случайно Метсола внешне весьма похож на знаменитого финского пилота "Формулы-1" Кими Райкконена.

- Я знаю, что в Финляндии много писали про мою прошлогоднюю статистику. Но, на самом деле, меня волнует лишь один показатель – количество побед, - заявил новобранец. – Если я пропущу всего один гол в матче, но мы проиграем – это плохо. Так что нужно как можно больше выигрывать, и я буду изо всех сил помогать партнерам в этом.

Завершилось знакомство Юхи Метсолы с хабаровскими болельщиками вручением подарков. В мгновение ока финн "лишился" своей бейсболки с изображением вратарской маски и недвусмысленной надписью "No holes" ("Без дырок"). Её место на голове голкипера заняла фирменная кепка с логотипом "Амура". Вокруг шеи уже засыпавшего финна был повязан фанатский шарф. При температуре воздуха "+25" наряд новичка выглядел весьма нетривиально.

- Потрясающая встреча! Все ребята очень дружелюбные, мы здорово пообщались, - с улыбкой подытожил Юха. – С такими болельщиками нас точно ожидает отличный сезон. Так что хочу обратиться ко всем: приходите на наши матчи и поддерживайте нас!

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29231


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость