«Амур» проиграл питерскому СКА - 7:1

«Амур» проиграл питерскому СКА - 7:1

Опубликовано
«Амур» проиграл питерскому СКА - 7:1 - Хабаровские новости

 

Матч в Петербурге начался с места в апорт.  Питерцы уже на 32-й секунде показали, кто в доме хозяин и затолкали  шайбу в сетку вместе с Сергеем Борисовым. Это далеко не все неприятности, которые ждали «Амур».  Следом за  Максимом Великовым через полторы минуты на скамейку штрафников попал  Денис Ежов. Этим  не преминули воспользоваться армейцы. Роман Червенко удвоил преимущество  команды СКА. Армейцы продолжали накатывать на зону гостей.   Если хабаровчане  отвечали острыми выпадами, то хозяева льда максимально упрощали жизнь своему голкиперу, Евгению Иванникову.  Во второй трети периода хабаровчане  освоились и отодвинули армейцев от своих ворот, несколько раз проверив защитные редуты хозяев на прочность.  Счёт до перерыва не изменился, несмотря на подавляющее преимущество армейцев  по броскам.

Во втором периоде СКА попытался провернуть трюк, проделанный в начале матча, но хабаровчане первый урок усвоили, и игра продолжилась на встречных курсах. Однако очередное удаление в составе хабаровчан  и очередная реализация у хозяев льда, в исполнении Ильи Ковальчука. Амейцы  на кураже полетели вперед и в одной из атак, СКА закрутили очередную карусель, которую завершил Антон Бурдасов. «АМУР» не опустили руки, и  достойно отвечал хозяевам льда  на их выпады. На тридцать седьмой минуте  Михелу Миклику  удалось пробить голкиперу хозяев. Дальше хозяева предприняли сумасшедший спурт, но хабаровчане сумели выстоять, несмотря на весь запал СКА.

Заключительный отрезок основного времени не поменял рисунок всей игры. Питерские армейцы продолжали владеть преимуществом, но "Амуру" терять было нечего, поэтому у Иванникова работы только прибавилось. А потом повторился сценарий второго периода. С той лишь разницей, что удаленный Томми Тайми успел выскочить на лед, как Роман -йЧервенка оформил дубль. Буквально тут же хабаровчане имели реальный шанс забросить свою вторую шайбу, но не смогли им сполна воспользоваться. Вместо этого гости пропустили еще раз. Шипачев "расстрелял" в упор Сергея Борисова, который был абсолютно бессилен в этом эпизоде. А после ощущение дежа вю возникло ещё раз, когда "Амур" остался втроем против пятерых армейцев, когда в течение шести секунд на скамейку штрафников отправились "отдыхать" Денис Ежов и Дмитрий Тарасов. И как не старались Борисов и с партнерами, питерские "большевики" сумели забросить седьмую шайбу. Мортенссон прокатился за воротами и выдал "конфетку" Торесену, которому оставалось всего лишь не промахнуться. Несмотря на счет, хабаровчане бились до последнего, стараясь дать бой на каждом участке площадки. Матч так и завершился. 

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27578


Источник: http://hcamur.ru/

тэги новости:

ХК

оцените новость:

1 голос

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость