"Амур" в серии буллитов уступил "Витязю"- 3:4

"Амур" в серии буллитов уступил "Витязю"- 3:4

Опубликовано
"Амур" в серии буллитов уступил "Витязю"- 3:4 - Хабаровские новости

С самого начала игры команда "Витязь" попытались обозначить себя, как фаворита в этой игре. Они много владели шайбой и неплохо закреплялись в зоне дальневосточников. Гостям помешал  некоторый сумбур в их действиях. Ошибками «Витязя» не преминули воспользоваться хоккеисты ХК "Амур". На 4-й минуте игры Сергей Теряев мощно бросил со средней дистанции и открыл счёт в игре. «Витязь» продолжил активное наступление, однако хабаровчанам вновь удалось сбить их пыл. Растислав Шпирко первым подоспел на отскочившую, мгновением ранее, от голкипера шайбу и послал ту в цель, сделав счёт 2:0.

Такое комфортное преимущество хабаровчан продержалось вплоть до первого численного преимущества гостей. На 25-й минуте встречи Дмитрий Тарасов, решением судей, отправился на скамейку штрафников. Гостям потребовалось немного больше минуты, чтобы реализовать большинство – Александр Кучерявенко подкараулил отскок шайбы близ ворот и переправил ту в сетку. Восстановить преимущество "Амуру" удалось через минуту с небольшим. Отлично сработал словацкий дуэт: Растислав Шпирко разрезающей передачей вывел на убойную позицию Михела Миклика, откуда тот уже не мог промахнуться. Несмотря на обилие моментов, больше голов во второй двадцатиминутке зрители не увидели.

В начале третьего периода хабаровчане казалось, окончательно перехватили инициативу – дальневосточники подолгу владели шайбой, активно играли в чужой зоне и постепенно прижимали гостей к их воротам. Однако и хоккеисты "Витязя" сдаваться были не готовы. Они отвечали весьма острыми выпадами и не единожды угрожали воротам Сергея Борисова. Стоит отметить, что голкипер нашей команды играл здорово и частенько выручал команду. Однако и он был бессилен, когда на 53-й минуте игры цели достиг бросок Михаила Якубова. Игроков "Витязя" этот гол вдохновил. Спустя несколько секунд они заработали очередное численное преимущество и приложили максимум усилий, чтобы его реализовать. Оборона «Амура» справлялась с натиском до последнего, однако стоило только вернуться на лёд оштрафованному игроку, как Максиму Афиногенову удалось нанести точный бросок. Счёт стал равным – 3:3.

Таким он продержался и до конца основного времени игру, и до конца овертайма. Как и в матче с "Локомотивом" дело дошло до серии послематчевых буллитов. Однако, в отличие от игры с «Локомотивом», на сей раз, фортуна повернулась лицом к гостям. Победный бросок на свой счёт записал Никита Выглазов.

«Амур» добавил в свою копилку ещё одно очко. Теперь команда отправляется на выезд. 27 октября "Амур" встретится с минским "Динамо". 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27257


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость