Ступка: какие материалы мне нужны?

Ступка: какие материалы мне нужны?

Опубликовано

вяжущими материалами 
Цементы для использования в ступке должны быть общие цементы, отвечающие SABS EN 197-1 и кладочные цементы соблюдения SABS ENC 413-1. 

СЕМ 1 32,5 (обычный портландцемент) и СЕМ 11 / (S, V или W) 32,5 (портландцемент 15) могут быть использованы в ступке. Не рекомендуется использовать CEM 111 / 32,5 (PBFC). 

Если только строительные пески не являются хорошее качество, раствор с общей цемента не хватает пластичности, могут кровоточить и будет суровым, чтобы работать с. Этот недостаток в свойствах может быть преодолена с помощью кладочного цемента. Использование извести в растворных смесей выгодно, но трудно получить. Кирпичные цементы легко доступны. 

ПЕСОК 
Песок для раствора должен соответствовать SABS 1090 и хорошо оцениваются от 5 мм вниз. 

Песок должен быть равномерно оцениваются и не должны содержать чрезмерного количества пыли или другого тонкого материала. Использование мелким песком более или менее однородный размер частиц, при том, что вклад в обрабатываемостью, часто приводит к чрезмерной усадки и трещин в суставах. Пески, содержащие высокий процент глины, как правило, дают удобно пластмассовую смесь, но также может привести к чрезмерному усадки. 

Конусная дробилка песок, вследствие формы частиц (сломанных ребер) дает достаточно жесткую бетона, но это достаточно последовательно и не содержит глину 
Речной песок, как правило, чистой и свободной от глины, закругленные частицы упаковать вместе легко для хорошего работоспособности 
Пит песок содержит избыточное содержание глины, но может быть также оцениваются в противном случае. Таким образом, это не подходит для бетонных работ. 
Пляж или морской песок необходимо промыть. Немытая пляжный песок не должны использоваться для строительных растворов, как его высоким содержанием хлоридно будет разъедать стальную арматуру и привести к чрезмерной высолов. 
Dune песок, как правило, чистые, но плохо оцениваются 
Карьерные самосвалы песок, как правило, непригодны, потому что это слишком тонкая и может быть заражена вредными химическими веществами. 
LIME 
Добавление извести в строительных растворов является весьма желательным и рекомендуемые практика и строительной извести, соответствующие SABS 523 доступны из строителей купцов. Известь придает свойства пластичности и удержания воды в ступке. Последнее свойство очень важно, поскольку оно предотвращает высыхание ступки, что приводит к неполной гидратации цемента общей. 

Известь используется в ступке гашеная известь (коммерческий постельные принадлежности известь), а не негашеная или сельскохозяйственная известь. Известь дать лучшие результаты при использовании с крупнозернистого песка. Известь с глинистых песков может сделать раствор по-последовательностью и трудно использовать. Известь не следует использовать с кладки цемента.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32468


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость