Закон о монетизации льгот в Хабаровском крае превратит пенсионеров в заложников - Громов

Закон о монетизации льгот в Хабаровском крае превратит пенсионеров в заложников - Громов

Опубликовано
Закон о монетизации льгот в Хабаровском крае превратит пенсионеров в заложников - Громов  - Хабаровские новости

Принятый законопроект о монетизации льгот в Хабаровском крае перекроет свободу пенсионерам – они превратятся в невыездных заложников. Такой закон не справедливый, а антинародный, сообщил корр. ИА AmurMedia лидер фракции КПРФ в Закдуме и в крае Александр Громов.

- Во время выборных кампаний никто из наших депутатов не говорил, что будет принимать антинародные законы. Но сегодня мы увидели то, что парламентарии готовы утверждением законопроектов ущемлять права людей. Когда законопроект вносился министр соцзащиты называл около 160 тысяч людей, которые приобретают льготные проездные билеты. Теперь основная масса этих граждан пострадает. В основном это пенсионеры, которым нужно съездить на дачу, в поликлинику, проехать по аптекам в поисках дешевых лекарств – а это не 10 поездок. И представьте, получит такой пенсионер 300-400 рублей, проездит их очень быстро, а потом будет сидеть дома. Они станут заложниками обстоятельств, так как с такими пенсиями как у них нереально найти дополнительные деньги на проезд, - высказался Александр Громов.

Также, уверен коммунист, из-за этого закона пострадают инвалиды, у которых больше не будет возможности купить проездной за 100 рублей.

- И это коснется не только Хабаровска, а его пригородных районов.  Чтобы людям оттуда съездить в больницы или какие-то структуры, нужно потратить большую сумму. Тем более если поездки будут в поликлиники. А многодетные семьи? Одна женщина отправила письмо каждому депутату с расчетами, по которым видно, что она вынуждена тратить на проезды детей сумму больше той, что предложена в законопроекте, - добавил Громов.

По мнению Громова, власти просто замаскировали антинародный закон социальной справедливостью, о которой так торжественно рассказывал министр соцзащиты населения Хабаровского каря Николай Цилюрик.

Напомним, законопроект о монетизации льгот в Хабаровском крае был принят во втором и третьих чтениях – 25 депутатов проголосовало "за", а шесть – "против".

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32023


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость