Вяземская районная прокуратура решения Верховного суда РФ по выборам еще не получала

Вяземская районная прокуратура решения Верховного суда РФ по выборам еще не получала

Опубликовано
Вяземская районная прокуратура решения Верховного суда РФ по выборам еще не получала - Хабаровские новости

Прокуратура Вяземского района Хабаровского края еще не получила решения Верховного суда РФ о проведении выборов главы района по конкурсу. Поэтому пока ни о каких возможных действиях говорить не приходится, сообщил корр. ИА AmurMedia заместитель прокурора Вяземского района Евгений Загороднюк.

- Еще вчера до меня дошли слухи о том, что Верховный суд РФ отменил решения предыдущих судов и принял решение проводить выборы в Вяземском на основе конкурса, но никакого решения я еще не видел, и поэтому ничего комментировать не могу. Вот когда это решение будет на руках, тогда и ясно станет, что будет дальше, - сообщил заместитель прокурора Вяземского района Евгений Загороднюк.

Напомним, вчера стало известно, что Верховный суд РФ принял решение о проведении выборов главы района на основе конкурса. До этого тяжба между собранием депутатов района и районной прокуратурой прошла все судебные инстанции. Прокуратура района настаивала на незаконности проведения выборов по конкурсу, а депутаты игнорировали ее протесты, готовясь к созыву конкурсной комиссии. Районный и краевой суды решили дело в пользу прокуратуры. Конфликт разразился после того, как был принят краевой закон, отменяющий прямые выборы муниципальных глав в восьми районах края, включая Вяземский. 

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/31853


тэги новости:

суд

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость