Сроки проведения операции в Сирии определит президент России – хабаровский сенатор Озеров

Сроки проведения операции в Сирии определит президент России – хабаровский сенатор Озеров

Опубликовано
Сроки проведения операции в Сирии определит президент России – хабаровский  сенатор Озеров - Хабаровские новости

Председатель комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил, что решение о возможных сроках проведения операции ВВС РФ в Сирии, а также состав группировки определит президент России как верховный главнокомандующий. На заседании в среду сенаторы единогласно проголосовали за использование вооруженных сил РФ за рубежом, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Известия".

— Операция против террористов может проводиться Россией исходя из собственных национальных интересов. При этом президент определяет начало операции и ее сроки, а также состав группировки, — сказал сенатор, добавив, что Россия получила официальное обращение президента Сирии Башара Асада.

Также Озеров сообщил, что речь идет об оперативном использовании российских вооруженных сил за рубежом. Операция может быть закончена по решению президента, если ее цели достигнуты или отпала необходимость в дальнейшем проведении операции.

Глава комитета Совета Федерации по обороне отметил, что уже принято решение о создании единого информационного центра по противодействию ИГ, и другие страны, включая США, могут присоединиться к его работе.

На заседании в среду сенаторы единогласно проголосовали за использование вооруженных сил РФ за рубежом в ответ на обращение президента. Речь идет об операции ВВС РФ в Сирии.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32039


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость