Ситуация с ТОРами в Комсомольске-на-Амуре сложна – Юрий Трутнев

Ситуация с ТОРами в Комсомольске-на-Амуре сложна – Юрий Трутнев

Опубликовано
Ситуация с ТОРами в Комсомольске-на-Амуре сложна – Юрий Трутнев - Хабаровские новости

Ситуация с ТОРами в Комсомольске-на-Амуре, по сравнению с другими местами, на сегодняшний день сложна, считает полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По мнению полномочного представителя Владимира Путина в регионе, условия жизни в Комсомольске-на-Амуре оставляют желать лучшего, а потому перед решением задач по ТОРам предстоит сначала воссоздать город, передает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, что накануне Хабаровский край подписал соглашения на 4,7 млрд рублей с двумя резидентами ТОР, а сегодня в краевом центре состоялось рабочие совещание на заданную тему с участием полпдреда президента в ДФО Юрия Трутнева. После совещания чиновник пообщался с журналистами.

- На сегодняшний день заявок по ТОРам в Хабаровске среди резидентов хватает, их 15, а потому какого-то беспокойства за эту территорию у нас нет, она востребована. А вот ситуация с ТОРами в Комсомольске-на-Амуре сложна. Якорный инвестор, который планирует создание комплектующих для авиастроения сохранился, по-прежнему проявляет заинтересованность, но не все потенциальные инвесторы до конца проработаны, этим нужно еще заниматься. В Комсомольске задача более сложная, чем в других территория. Здесь нужно не просто инфраструктуру провести и заборчик поставить, нужно сделать город удобным для проживания тех людей, которые там работают. При этом условия жизни в Комсомольске-на-Амуре оставляет желать лучшего, поэтому нам нужно город воссоздать. Это задача, которая в новейшей истории России решалась не часто. Одна сторона с этим не справится, нужны скоординированные усилия края, инвесторов, правительства Хабаровского края, - сообщил Юрий Трутнев.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32069


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость