Прокурор Вяземского района Хабаровского края взял паузу в дальнейших действиях по выборам

Прокурор Вяземского района Хабаровского края взял паузу в дальнейших действиях по выборам

Опубликовано
Прокурор Вяземского района Хабаровского края взял паузу в дальнейших действиях по выборам  - Хабаровские новости

Прокурор Вяземской районной прокуратуры ждет получения определения коллегии Верховного суда РФ, которым отменяются решения предыдущих судов и устанавливаются выборы главы района по конкурсу. Только тогда станет понятно, на что опиралась коллегия при вынесении решения, и идти ли дальше, обжалуя это решение в президиуме Верховного суда, сообщил вяземский районный прокурор Григорий Коломин.

- К нам в прокуратуру определение коллегии Верховного суда до сих пор не пришло, - сообщил Григорий Коломин. – Хотя меня с ним и ознакомили районные депутаты, в полном виде нет его и в собрании депутатов. Им прислали лишь резолютивную часть, а мотивировочная, по которой ясно становится, на что суд опирался при вынесении решения, не пришла. Мы  дождемся мотивировочной части, и там уже будет понятно, пойдем мы дальше на обжалование в президиум Верховного суда или нет. В краевой прокуратуре нашу позицию разделяют, но нужно, чтобы ее поддержали в Генпрокуратуре по ДФО, потому что по процедуре именно туда и должно быть направлено наше представление.

В Вяземском районе, напомним, ситуация с выборами главы района обострилась после того, как был принят краевой закон об отмене прямых выборов в восьми районах края, включая Вяземский. С этим не согласилась прокуратура района, оспорившая в суде решение собрания вяземских депутатов о проведении выборов на основании конкурса. Судебные инстанции в крае поддержали прокуратуру и обязали вернуться к всеобщим равным выборам. Однако собрание обратилось в коллегию Верховного суда РФ, которая решила этот вопрос в пользу выборов по конкурсу.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/31979


тэги новости:

суд

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость