Экс-гендиректор СП "Соллерс" и Mazda возглавил Корпорацию развития Дальнего Востока

Экс-гендиректор СП "Соллерс" и Mazda возглавил Корпорацию развития Дальнего Востока

Опубликовано
Экс-гендиректор СП "Соллерс" и Mazda возглавил Корпорацию развития Дальнего Востока - Хабаровские новости

Российский вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сегодня на совещании в Якутске представил нового гендиректора АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Им стал бывший глава совместного предприятия Mazda и "Соллерс" Александр Корнейчук, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Коммерсант".

"Хочу представить вам руководителя корпорации, его еще никто так и не видел — Корнейчук Александр Владимирович",— объявил вице-премьер. "Как вы знаете, проект успешен, и хочу пожелать Александру Владимировичу, чтобы те проекты, которые ему придется реализовывать в разных территориях Дальнего Востока, тоже стали успешными",— процитировал господина Трутнева "Интерфакс".

Александр Корнейчук возглавлял ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР), ООО "Соллерс-Буссан" (СП "Соллерс" и японской Mitsui) и "Соллерс-Дальний Восток" с момента их создания. Топ-менеджер покинул все свои посты этим летом, в начале сентября гендиректором МСМР был назначен Дмитрий Кудинов, ранее занимавший должность финансового директора "Соллерс", гендиректором "Соллерс-Буссан" — Ильдар Хисматуллин, ранее занимавший должность директора МСМР по реализации проектов.

"Корпорация развития Дальнего Востока" была преобразована из АО "Московская материально-техническая база" еще в конце июня, но до недавнего времени не имела полноценного главы — компанию еще на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 3-5 сентября официально представлял врио гендиректора Андрей Мищенко. 100% капитала компании в размере 3,79 млн рублей принадлежат Росимуществу, полномочия собственника от лица государства осуществляет Минвостокразвития. Согласно законодательству о территориях опережающего развития, корпорация должна выступать в качестве застройщика объектов инфраструктуры ТОР и затем обеспечивать их функционирование как федеральная управляющая компания.

СПРАВКА: КОРНЕЙЧУК Александр родился 23 июня 1959 года в г. Первомайске. В 1984 году окончил Московский ордена Ленина авиационный институт им. Орджоникидзе, имеет специальность инженера-электромеханика.

Трудовую деятельность начал в 1977 году учеником слесаря КИПиА на Первом Московском приборостроительном заводе. С 1984 по 1992 годы работал в Машиностроительном конструкторском бюро "Радуга" в должности инженера-испытателя, в 1992-1996 годы – в промышленной компании "АВИМ" (г. Дубна) в качестве генерального директора. С 1996 по 2000 годы занимал пост генерального директора ЗАО "Autoliv". 2000-2001 годы – менеджер по закупкам ЗАО "Форд Мотор Компани". В 2002 году был принят на работу в компанию SOLLERS на должность директора проектов стратегического развития. C июля 2005 года занимал должность исполнительного директора "SOLLERS - Набережные Челны", с февраля 2009 года – генерального директора СП FIAT-SOLLERS. В 2009 году назначен на должность генерального директора "СОЛЛЕРС - Дальний Восток", в 2012 году - ООО "СОЛЛЕРС-БУССАН" и ООО "МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус".

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/31982


тэги новости:

суд

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость