Эксперты назвали первых кандидатов на должность министра связи в Хабаровском крае

Эксперты назвали первых кандидатов на должность министра связи в Хабаровском крае

Опубликовано
Эксперты назвали первых кандидатов на должность министра связи в Хабаровском крае - Хабаровские новости

Сергей Федоров и Андрей Свинчуков вполне могли бы возглавить министерство связи и ИТ в Хабаровском крае. У каждого их них есть весомые преимущества и каждый заслуживает выдвижения и министерского назначения, сообщили корр. ИА AmurMedia блогер Виктор Дмух и глава IT- службы хабаровского филиала банка ВТБ Тимофей Бегунков.

- Сергей Федоров, который сейчас назначен врио министра, вполне может возглавить министерство, - сообщил Виктор Дмух. – На мой взгляд, кандидатура замминистра хороша еще и тем, что у него есть опыт административной работы, есть понимание того, как работают государственные, властные структуры. Нередко случается так, что человек приходит работать в госструктуры из коммерции, и сталкивается с тем, что тут все по-другому. Ему требуется немало времени на адаптацию, а время на адаптацию – это потеря времени, потеря продуктивности. А Сергей Федоров, как мне видится, уже давно готов к новой работе и не боится ответственности.

- Первое имя, которое мне пришло в голову в связи с поиском подходящего кандидата на должность министра, это Андрей Свинчуков, - говорит Тимофей Бегунков. – Хотя он не айтишник, а больше, скажем так, общественник, мне трудно найти человека, который бы так хорошо понимал людей, умел здраво оценивать их возможности и силы, видел проблемы отрасли и понимал, как их в принципе можно решить.

Как бы ни сложились обстоятельства и кто бы ни пришел  вместо Павла Уварова, новому министру, по мнению обоих экспертов, предстоит немало потрудиться над решением больных проблем, накопившихся за десятилетия в Хабаровском крае.

- Из них важнейшая - обеспечение связи с отдаленными поселками в северных районах края. Эта задача стояла еще перед Павлом Николаевичем, им были предприняты шаги в этом направлении, и их необходимо продолжить. То же касается и развития МФЦ, Очень хотелось бы, что новый министр не отказался продолжить путь, проложенный предшественниками, а наоборот, подхватил бы и развивал, - сказал Виктор Дмух.

Чтобы совершить прорыв в сфере ИТ и связи, новому министру нужны воля, целеустремленность и настойчивость.

- Дело придется делать любыми способами, как бы ни было тяжело из-за сложившейся экономической ситуации. Понятно, что денег всегда не хватает, но нужно налаживать активный диалог с федеральными министерствами и ведомствами, искать, пробовать, наращивать усилия, только тогда придут и люди, и идеи, и деньги. Под лежачий камень вода не течет, - убеждены эксперты. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проблем с кандидатами на должность министра связи в Хабаровском крае не будет 

Министр связи Павел Уваров покидает правительство и Хабаровский край

Сотовая связь в отдаленных районах лучше, чем в центре Хабаровска - жители города

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29424


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость