Пока ни одна партия из думы Хабаровского края не выдвинула своего кандидата - Накушнов

Пока ни одна партия из думы Хабаровского края не выдвинула своего кандидата - Накушнов

Опубликовано
Пока ни одна партия из думы Хабаровского края не выдвинула своего кандидата - Накушнов - Хабаровские новости
Сейчас только два кандидата в депутаты Закдумы Хабаровского края оформили выдвижение своих кандидатур, причем среди них нет кандидатов от парламентских политических партий. Осталась неделя на выдвижение и три недели до окончания срока на сдачу документов на регистрацию, сообщил корр. ИА AmurMedia председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов.

Как напомнил Геннадий Накушнов, в настоящее время только два претендента на место депутата в Закдуме Хабаровского края выдвинули свои кандидатуры: первый кандидат - самовыдвиженец Василий Дмитриенко, второй, Александр Никулин, выдвинут "Яблоком". Зарегистрировавшихся нет.

- Пока в комиссию не поступали документы на выдвижение кандидатов от других политических партий. Хочу напомнить, что выдвижение идет до 15 июля, то есть осталась неделя. Сдать документы на регистрацию можно до 28 июля, потом в течение 10 дней комиссия будет принимать решение о регистрации и 7-8 августа окончательно станет понятен состав участников выборной кампании. Мы не сторонники отказов в регистрации, но делать это приходится, - отметил Геннадий Накушнов.

По словам председателя крайизбиркома, хотя оснований для отказа в регистрации очень много, из них самые частые и "общеупотребительные" для самовыдвиженцев - это подделка подписей, а для кандидатов от партий – наличие неучтенных в документах активов за рубежом, неверная информация в документах и сокрытие судимости.

- Еще встречается злоупотребление агитацией, превышение должностных служебных полномочий, превышение размера избирательного фонда. В прошлую компанию много было таких моментов, - сказал Геннадий Накушнов. – Вопрос о том, будет ли эта выборная кампания в Закдуму интересной, зависит от того, кто будет выдвинут. Если это будут кандидаты, которые упорно выдвигают себя на выборы всех уровней, а у нас уже есть такие среди выдвинувшихся, то, конечно, кампания пройдет неинтересно, - сказал Геннадий Накушнов. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава хабаровских эсеров Игорь Глухов примет участие в выборах депутата Закдумы Хабаровского края

ЛДПР определилась с выбором своего кандидата в Закдуму Хабаровского края

Кандидат КПРФ в думу Хабаровского края будет смотреться выигрышнее на фоне скандалов с ЕР 

Единороссы Хабаровского края ждут "добро" от генсовета ЕР по кандидатуре Сергея Сокурен

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28221


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость