"Адмирал Невельской" подбросит застрявших пассажиров из порта Ванино до Сахалина

"Адмирал Невельской" подбросит застрявших пассажиров из порта Ванино до Сахалина

Опубликовано
"Адмирал Невельской" подбросит застрявших пассажиров из порта Ванино до Сахалина - Хабаровские новости

Более 1000 человек, застрявших из-за недавнего тайфуна в порту Ванино в Хабаровском крае, дожидаются, когда за ними приплывет десантный корабль "Адмирал Невельской". В один заход судно может набирать до 190 человек, прежде всего совершеннолетних мужчин, могущих спокойно перенести тяготы пути, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого правительства.

Завтра, 23 июля, во второй половине дня в порт поселка Ванино прибудет большой десантный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Невельской". Он возьмет на борт пассажиров, которые не смогли вовремя уехать из Ванино на Сахалин.

До 31 июля корабль совершит три рейса, за которые перевезет около 600 человек. По распоряжению губернатора края, организацией транспортировки займется оперативная группа правительства региона, которая уже выехала в Ванино.

Предполагается, что время в пути БДК "Адмирал Невельской" по маршруту Ванино-Холмск и обратно составит около 40 часов. В один заход судно будет брать до 190 человек. Перед плаванием все пассажиры пройдут обязательный инструктаж по мерам безопасности. В первую очередь для перевозки будут отбираться совершеннолетние мужчины, способные вынести неудобства военного корабля.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29560


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость