Диетическое и лечебное питание

Диетическое и лечебное питание

Опубликовано Обновлено

Питание. Каким оно может быть? Оно может быть просто приемом пищи, без всяких мыслей о «зачем, как, почему» и прочее. Питание может быть диетическим. Когда прием пищи несет в себе цель не только получить энергию для существования, но и решить вопросы эстетического или физического совершенствования организма. 

Важной частью существования и развития человеческого организма является питание. Именно во время еды человек получает ту самую энергию, которая позволяет ему жить, дышать, и проявлять всяческую активность. Однако у разных продуктов есть разные побочные действия. Ведь пища, которую мы едим, доставляет не только энергию, но и соли, минералы, витамины. При повседневном питании человек не обращает внимания на баланс этих веществ. При питании диетическом, или даже лечебном, напротив, именно баланс калорий, белков, жиров, витаминов, минералов и многих других элементов выходит на передний план. 

Существует множество различных диет. Часть из них обусловлена медицинскими показаниями, при различных заболеваниях, для профилактики различных заболеваний. Часть – исключительно эстетическими и узкоспециализированными, как то диеты для занятия спортом, диеты для похудания, диеты для «выведения шлаков и токсинов», диеты для очищения организма. При заболеваниях пациенту нередко назначают диетическое питание, а в некоторых случаях и лечебное. Основой диетического питания является прием пищи в строго определенные промежутки времени и в строго ограниченном количестве. Больше информации о натуральном питании вы можете прочитать здесь http://coralclub24.com

Лечебные диеты иногда называют так же и номерными диетами. Эти диеты прошли испытания и применяются в основном в лечебных учреждениях. Во многом именно правильный подбор режима питания обеспечивает не только успешное избавление от недуга, но также служит для профилактики обострений. И заниматься этим должен специалист, врач – диетолог. Именно он определяет, какой именно рацион питания необходим тому или иному пациенту. 

При разных заболеваниях и для разных целей диетического питания из рациона исключаются отдельные виды продуктов – мучное, сладкое, кислое. Важное значение при диетическом и лечебном питании приобретает способ приготовления пищи. Зачастую приходится исключать из рациона жареные, копченые, засоленные продукты. Одним из самых полезных способов приготовления пищи считается приготовление пищи «на пару».

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32286


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость