Вымогателей из Комсомольска, требовавших 1 млн рублей, отправили в колонию

Вымогателей из Комсомольска, требовавших 1 млн рублей, отправили в колонию

Опубликовано
Вымогателей из Комсомольска, требовавших 1 млн рублей, отправили в колонию - Хабаровские новости

Двое жителей Комсомольска-на-Амуре, требовавшие под угрозой применения насилия 1 млн рублей, отправлены в места лишения свободы. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание по 2 года 2 месяца лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре рассмотрено уголовное дело в отношении двух комсомольчан: 63 лет и 28, ранее не судимых.

Судом они признаны виновными в совершении вымогательства, то есть требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере ( п. "а, в, г" ч.2 ст. 163 УК РФ)

В суде установлено, что Ситов, в середине сентября 2012 года, действуя совместно с иным лицом группой лиц по предварительному сговор, а со Степанченко с марта по 05.07.2013 года, то есть до момента их задержания сотрудниками правоохранительных органов, выдвинул незаконное требование двоим потерпевшим о передаче ему денежных средств в размере 1 млн рублей, по 500 тысяч рублей с каждого, угрожая применением предмета, похожего на нож, и применением физического насилия, причинения телесных повреждений, ударив для подтверждения своих требований в лицо одного из потерпевших, установив срок передачи денег один месяц.

Не получив к установленному сроку требуемую сумму, Ситов с иным лицом, а с марта 2013 года со Степанченко, путем неоднократных встреч, звонков по телефону, вымогали у двоих потерпевших деньги в размере 1 млн рублей, обвиняя их в угоне и повреждении автомобиля Ситова.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание по 2 года 2 месяца лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/31768


тэги новости:

суд угон

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость