Строим честно

Строим честно

Опубликовано

При строительстве обычно взаимодействуют две стороны . Кому строят и кто строит. Не редкость, что заказчик несправедливо занижает стоимость выполненной работы строителям – исполнителям, либо вовсе кидает с оплатой. Стоит заметить, что обманутый строитель может отомстить заказчику хитрым способом, которых сотни. Причём месть исключает какое то физическое воздействие и носит скрытый характер, впоследствии которого недобросовестному заказчику придётся испытывать сильный дискомфорт и немало вложиться для его ликвидации.

В 2009 году я стал свидетелем, когда у полностью построенного дома, в который осталось внести только мебель, пришлось демонтироть одну из стен комнаты. Мало того, что это вышло в копеечку хозяину ( оплата демонтажа, покупка нового материала, выплата денег каменщику, которы й возводил стену заново) ещё довольнотаки не приятно. Согласитесь, вместо того, что бы вносить мебель в новый дом и праздновать новоселье, хозяин наблюдал как из его дома выносится груда ломанного кирпича, отодвигая такой долгожданный момент, как квартирный переезд в новый дом. Я в то время подробатывал разнорабочим, помогая строить дом по соседству с домом, который постигла неудача . Я работал в составе бригады из 5 человек. Как известно, стройка связывает людей, так как они работают вместе или работали когда то на одном объекте, ну или калымили. Так вот, каменщик, который переделовал стену в соседнем доме, оказался знакомым одного из нашей бригады, они когда то вместе работали монтажниками в одном месте, ещё при СССР. И один другому рассказал причину переделки. Оказывается, при постройке стены в доме, за неё положили обычные куринные яйца, которые испортились и стали так портить воздух в помещении, что находится можно было там с трудом. Визуально не определишь, вроде в комноте ничего такого нету чему создавать такой запах, источник то внутри стены, точнее за ней. Кому то он здорова насолил, пояснил он, скорее всего тому кто строил дом.

Человек должен уважать труд других людей , а трудящиеся трудится на совесть, тогда обе стороны остануться довольны результатом, заказчик качественным строительством, а исполнитель своевременной и оговоренной оплатой труда.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/32420


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость