Korean Air намерена открыть регулярное авиасообщение с Хабаровском

Korean Air намерена открыть регулярное авиасообщение с Хабаровском

Опубликовано
Korean Air намерена открыть регулярное авиасообщение с Хабаровском - Хабаровские новости

Вопросы развития сотрудничества между корейской авиакомпанией и Хабаровским краем обсуждались на встрече главы региона Вячеслава Шпорта с руководством перевозчика.

Как отметил президент авиакомпании Чи Чан Хун, на сегодняшний день авиаперевозчик помимо большого количества международных рейсов, выполняет полеты в четыре российских города. Это Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток.

По его словам, учитывая развитие партнерских отношений между Россией и Республикой Корея, а также введение безвизового режима и прогнозируемый рост туристического потока, Korean Air рассчитывает увеличить свое присутствие в российских городах, в первую очередь – в Хабаровске. Однако открыть регулярное авиасообщение не позволяет межправительственное соглашение о воздушном сообщении, устанавливающее правило «одного перевозчика», который может осуществлять рейсы в направлении одного из российских городов. Авиасообщение с Хабаровском уже осуществляет корейская «Asiana Airlines». Полеты также выполняет авиакомпания Аврора.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время на уровне Правительств государств будет принято решение о снятии ограничений для наших перевозчиков. Это будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества территорий, росту туристических обменов, притоку инвестиций», - отметил господин Чи Чан Хун.

Губернатор поддержал намерения руководства Korean Air. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что увеличение числа авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы по маршруту «Хабаровск-Сеул-Хабаровск», подстегнет конкуренцию, будет способствовать снижению цен на авиабилеты, повышению качества обслуживания пассажиров.

«Целесообразность этого шага необходимо просчитать с учетом существующего пассажирского потока. Принимая во внимание развитие наших дружеских связей, а также популярность туров в Южную Корею и наращивание сотрудничества с АТР - мы уверены, что поток туристов будет только нарастать», - подчеркнул глава края.

Со своей стороны, Правительство Хабаровского края готово проработать этот вопрос с министерством транспорта РФ.

«Korean Air» входит в двадцатку ведущих авиакомпаний мира по объёму пассажиров, имеет маршрутную сеть в направлении 130 городов и более 45 стран мира. Главными хабами авиакомпании являются два международных аэропорта Сеула — Инчон и Кимпо.

В настоящее время рейсы из Хабаровского аэропорта в корейском направлении составляют 15% от всех международных перевозок после Таиланда (37%) и КНР (24%).

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27232


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость