Как не попасть впросак при выборе квартиры

Как не попасть впросак при выборе квартиры

Опубликовано Обновлено

Не каждый имеет за плечами большой опыт покупки недвижимости, зачастую приобрести квартиру выпадает только раз в жизни. Но как не попасть впросак при выборе квартиры, если не знаешь что и как необходимо делать? Самый лучший вариант - это снятие квартиры долгосрочно Киев от компании Parklane.

В первую очередь поинтересуйтесь про застройщика, если речь идет о новостройке. Лучшим вариантом будет мнение уже купивших у него жильцов. Не забывайте оценить такие факторы как срок работы данного застройщика на рынке недвижимости, какие проекты были выполнены, имеются ли недострои и т. д. Во-вторых, если вы не специалист по недвижимости, не следует рисковать и совершать сделку самостоятельно. Лучше заплатить некоторую сумму денег, но довериться риэлтору, который владеет знаниями законодательства и всех юридических нюансов.

Многих пугает при совершении сделки наличие достаточно большой суммы денег на руках. Поэтому обязательно предварительно обговорите все нюансы передачи денег, используя банковскую ячейку. Кроме того, не лишним будет устроить проверку полученных средств на фальшивость, что можно сделать при помощи специальных аппаратов. Обратите внимание на сезон, совершения сделки. Если вы хотите более спокойный район, то летняя пора может быть не показателем тишины, так как с наступлением школьного сезона при наличии поблизости школы или другого учебного заведения может быть достаточно неспокойно. Обратите внимание, что многие объявление большой упор делают на вид из окна, расположению дома в «красивом уголке города» и т. д., все это может быть рекламой, которая прикрывает определенные недостатки данного варианта.

Если речь идет о вторичном рынке, то необходимо тщательно изучить возраст и состояние самого здания. Зачастую внешность может быть сильно обманчива, а под обоями могут скрываться трещины и сырые стены. Помочь в правильной оценке сможет профессиональный оценщик, который даже по свежей штукатурке найдет имеющиеся недостатки. В том случае, если в квартире осуществлялись перепланировки, следует проверить их законность. В противном случае, после покупки жилья власти вас могут обязать привести квартиру в соответствие с технической документацией. При выборе риэлтора или агента по продаже обязательно проверяйте их официальные документы, насколько их действия будут правомерны. Допустимо попросить копию разрешения на проведение подобной деятельности и показать ее юристу, который сможет определить законный документ или нет.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/34480


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость