Произвол коммунальщиков

Произвол коммунальщиков

Опубликовано
Произвол коммунальщиков  - Хабаровские новости

Жильцы дома №15 по Инскому переулку доказывают в суде, что управляющая компания «Уют» провела рейдерский захват, и считают их действия произволом. Судья Индустриального района провел предварительное заседание с участниками «коммунального конфликта» и назначил дату первого слушания.

Очередное судебное заседание назначено на 30 июля, определен список участников процесса, в который включены представители третьей стороны - претендующая на управление дома компания «Гранд».

Как разгорался спор по поводу управления домом корреспонденту DVhab.ru рассказал юрист, представляющий сторону истца.

- В то время, как жители выбирали под чьей опекой окажется их дом, появились энергичные представительные молодые люди в костюмах, которые заявили, что они представители компании «Уют», и дом теперь «под их крылом». В качестве доказательств они предоставили документы с подписями, якобы жильцов, в пользу того, что они теперь новая управляющая компания. Причем сами обитатели «многострадального дома» впервые видели этих деловых парней и никакие подписи в их поддержку не ставили, - сообщил собеседник.

Представители интересов жильцов в суде открыто заявляют, что произошел классический рейдерский захват, не имеющий законных оснований.  Юристы нашли обширный перечень нарушений в предоставленной стороной  УК «Уют» документации и готовы обосновать их перед судом.

- Произвол и рейдерский захват со стороны коммунальщиков «Уюта» мы докажем в суде - заявили жильцы дома по Инскому переулку.

Недовольства жильцов росло со времени управления их домом компанией «Славянка». По словам возмущенных горожан,  жить с прежними управленцами было невозможно. В подъездах царил бардак, цены за коммунальные услуги росли, а горы мусора стали неотъемлемым «украшением» двора.

- С несостоятельностью управленцев «Славянки» мы боролись через РосЖКХ, писали в Жилищную инспекцию, прокуратуру Центрального района, природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, администрацию. Мусор в итоге вывез один из собственников за свой счет,- рассказал один из жильцов дома по Инскому переулку Владимир Осипов.

После многократных нарушений со стороны коммунальщиков "Славянки", инициативной группой граждан было принято решение о смене формы управляющей организации. Для этого граждане собрали подписи и провели ряд собраний жильцов, где ставился вопрос о выборе новых управленцев.

В настоящее время официально управляющей компанией дома №15 по Инскому переулку остается УК «Славянка».

Сами жильцы твердо намерены поменять форму управления своим жилищем и выбрать достойную управляющую организацию, среди кандидатов горожане рассматривают и компанию «Гранд».

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28430


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость