Путеводитель-конструктор прогулок по Хабаровску

Путеводитель-конструктор прогулок по Хабаровску

Опубликовано
Путеводитель-конструктор прогулок по Хабаровску  - Хабаровские новости

Путеводитель-конструктор прогулок по Хабаровску "собрали" хабаровские художницы. Проект, охвативший почти 30 самых интересных маршрутов, показывает город через скетчи, истории и головоломки.

Идея создать альбом-путеводитель возникла полгода назад. Четыре хабаровские художницы – Евгения Русинова, Анастасия Сухорукова, Галина Иванова и Елена Гусева - решили сделать особенный альбом для прогулок по Хабаровску вместе с детьми. Не скучный путеводитель с фотографиями и множеством цифр, а живую книгу-конструктор, с помощью которой можно каждый раз заново открывать для себя город.

Листая странички альбома, дети сами смогут построить увлекательный маршрут прогулки по разным районам Хабаровска, узнать о достопримечательностях и милых деталях города, сделать свои собственные зарисовки, занести наблюдения, решить задания и найти "клад".

Как рассказала одна из организаторов проекта Елена Гусева, «Конструктор прогулок по Хабаровску» – это хранитель воспоминаний и впечатлений, руководство для путешествий и история города, собранные в одном альбоме.

- В него можно вклеить гербарий, дорисовать картинки, раскрасить, придумать названия улиц, смастерить поделки из материалов, которые можно легко найти во время прогулки. Практически на каждой странице есть интересные задания и головоломки для детей, связанные с определенным районом. Подсказки и схемы на полях альбома расскажут о видах растений городского Дендрария, покажут разные формы окон и узоры на фасадах, научат ориентироваться в дорожных знаках, - сказала Елена.

Всего в книге 28 маршрутов по шести районам города, среди которых Центральный, Железнодорожный, Северный, Кировский, Краснофлотский и пригород. На создание Конструктора прогулок ушло почти полгода – за это время с помощью карандашей, красок, аппликаций и компьютерной графики художницы отрисовывали основные иллюстрации.

- За шесть месяцев работы над альбомом мы провели всего пять рабочих встреч - сложно собрать вместе трех мам и одного сумасшедшего человека. Перед сдачей книги в печать мы верстали ее почти 16 часов без остановки. Результатом мы довольны, после выхода первой партии альбомов, мы "протестировали" его на детях – им прогулка по нашим маршрутам запомнилась надолго, - отметила Елена.

В планах творческой команды сделать путеводитель по зимнему Хабаровску, который расскажет о том, как можно провести время внутри музеев, театров, кафе, а также на улицах города. Кроме того, нынешний путеводитель будет постепенно дополняться и совершенствоваться. 

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28412


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость