Опубликовано
 - Хабаровские новости

Сотрудники ГАИ в Хабаровске назвали "Очаги аварийности" в городе. Чаще всего ДТП в краевой столице происходят на пересечениях улиц Демьяна Бедного-Большая, Карла Маркса-Выборгского, Суворова-Краснореченская, Ленинградской и Батарейного переулка, а также еще в нескольких местах.

Хабаровские дорожные полицейские подвели итоги первого полугодия 2015 года. Так, с января по июнь в городе произошло 430 аварий с пострадавшими или погибшими. Это почти на 17 % меньше, чем за аналогичный показатель прошлого года.  

Уменьшилось и число пострадавших и погибших. Например, травмы в ДТП с января по июнь получили 528 человек (из них 59 детей), что меньше на 16 %. Погибли в авариях 17 хабаровчан. Из них большинство - пешеходы.  Отмечу, что за первое полугодие прошлого года эта печальная цифра была равна 25.

На спад пошло и число так называемых "пьяных аварий". Количество ДТП, которые случились по вине нетрезвых водителей, снизилось почти на 17 % и составляет 69. Стоит отметить, что по вине автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения погибли 3 человека.

В ГИБДД объяснили с чем связана наметившаяся тенденция к снижению числа аварий.

- Был произведён топографический анализ, и выявлены так называемые «очаги аварийности» в городе, - рассказал инспектор отдела пропаганды ГАИ по городу Хабаровску Александр Баранов. - Это участки дорог, где чаще всего происходят ДТП. Теперь автоинспекторы, чтобы предотвратить аварии, всё чаще дежурят в этих местах.

Итак, к опасным участкам в городе относятся: перекрёсток улиц Демьяна Бедного- Большая, Карла Маркса- Выборгская, Суворова-Краснореченская, Суворова-Проспект 60-летия Октября, Краснореченская-Флегонтова, а также пересечение Матвеевского и Чернореченского шоссе. Кроме того, часто случаются аварии в районе Воронежской, 51 и Шелеста, 114.  В северной части города «аварийным» признали перекрёсток Даниловского- Тихоокеанская. А в центре автомобилистам стоит быть особенно осторожными на пересечении улицы Ленинградской и Батарейного переулка, а также у перекрёстка Амурский бульвар - Запарина. Он считается одним из самых аварийных уже на протяжение несколько лет подряд.

- Для нас загадка - почему именно на этом перекрёстке часто случаются аварии, - говорит Александр Баранов. - Мы сделали всё возможное, чтобы их было как можно меньше: светофорные объекты поставили, нанесли разметку и стоп-линию, но водители всё равно совершают ошибки, в результате чего случаются ДТП.

Еще одна мера помогает автоинспекторам в борьбе за безопасность дорожного движения. Это комплексные рейды на дорогах города, которые проводятся дважды в месяц.
 
Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28400


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость