Застройщик жилого комплекса

Застройщик жилого комплекса

Опубликовано
Застройщик жилого комплекса  - Хабаровские новости

Жилой комплекс "Алексеевская-1", который застройщик должен сдать к сентябрю 2015 года, возведен едва ли наполовину. Дольщики МУП УКС, обеспокоенные состоянием стройки на сегодняшний день, объединяются для подачи коллективного иска.

С ноября 2014 года состояние строящихся жилых домов по ул. Алексеевской практически не изменилось.

- Мы приобрели квартиру в доме N2. Сейчас в нем построен один этаж и начат второй. В таком виде дом стоит с ноября прошлого года. Мы обращались к застройщику и получили ответ, что за три месяца они успеют закончить строительство и сдать дом в эксплуатацию, - сообщила Мария, участник долевого строительства.

По словам других участников стройки, на неоднократные письменные требования объяснить ситуацию на объекте, Управление капитального строительства в течение полугода ссылается на задержку экспертизы верхних этажей. Разрешение экспертов, по словам застройщика, необходимо для внесения изменений в проектную декларацию по каждому дому, а именно - увеличения этажности. Как выяснилось, УКС предоставляет покупателям одновременно несколько версий задержки строительства.

- В экспертном отделе нам и еще троим участникам застройки сообщили, что все три дома жилого комплекса уже утвердили на увеличение этажности: первый и второй дома вырастут с трех до пяти этажей, а в третьем этажей будет четыре. Застройщик обещал, что внесет изменения в проект до конца апреля и сразу нарастит темпы стройки, чтобы успеть к сроку сдачи. Фактически, на дворе июль, а воз и ныне там. Более того, на местном форуме представители пресс-службы УКС и сейчас заявляют о том, что экспертная комиссия до сих пор не вынесла решения, то есть нас намеренно дезинформировали, - рассказал Алексей, дольщик.

Застройщик никак не проинформировал дольщиков о том, что в проектную декларацию будут внесены изменения.

- Мы приобретали квартиру на третьем этаже, специально сделали выбор в пользу малоэтажек. А теперь выяснилось, что над нами будет еще два этажа, за эти же деньги мы могли купить вторичное жилье в обычной пятиэтажке и сразу въехать, - сообщила Светлана, участник строительства.

На форуме хабаровских родителей пользователь, зарегистрированный под ником Пресс-служба МУП УКС, утверждает, что застройщик укладывается в сроки, а причиной задержки называет все ту же задержку экспертизы и кризис:

- Есть сроки сдачи жилья, мы по ним в данный момент ещё всё успеваем. Сейчас идёт экспертиза по верхним этажам. Да, действительно стройка временно приостановлена, но это до момента утверждения той самой экспертизы которую мы сейчас ждём. Сразу же после этого возобновим все процессы, можете не переживать.

Неужели вы полагаете, что мы сами себе будем рыть яму из которой потом нам будет сложно выбираться? На дворе кризис, стройматериалы резко подорожали, а зарплаты не поднялись, естественно возникли проблемы, и, к сожалению, не только у нас. Несмотря на это мы строим новые планы и ищем пути выхода из сложившейся ситуации. Стройку мы обязательно достроим и ещё новую запустим, это неизбежность, другого пути мы просто не видим.

Связаться с пресс-службой застройщика не удалось. Тем временем, участники долевого строительства, объединившись в ожидании своих квартир, готовят документы для обращения в суд с требованием взыскать с МУП УКС неустойку за каждый день задержки сдачи готового жилья.

- В договоре с застройщиком расписан такой момент, как выплата неустойки. Ждем до 1 октября, если к этому времени УКС не начнет выдавать нам ключи и документы, мы пойдем с заявлениями в суд, заодно приобщим к иску все отписки по поводу задержки экспертиз, которые якобы останавливают строительство и на законных основаниях потребуем компенсацию, - прокомментировала Ирина, участник застройки.

На сегодняшний день все квартиры в домах 2 и 3 ЖК "Алексеевская-1" проданы, первый дом реализован на две трети. У Управления капитального строительства осталось чуть меньше трех месяцев, чтобы завершить стройку и передать жилье в пользование законным владельцам. DVhab продолжает следить за ситуацией.

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Андрей Такасима
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28330


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость