Рекордное количество

Рекордное количество

Опубликовано
Рекордное количество  - Хабаровские новости

"Стобальников" по ЕГЭ в Хабаровском крае стало больше в два раза по сравнению с прошлым годом. Об итогах государственной итоговой аттестации рассказала министр образования и науки края Алла Кузнецова.

В этом году единый государственный экзамен сдало 6035 человек, 439 из них – выпускники прошлых лет.  Экзамен проводился в условиях повышенной информационной безопасности – 90% пунктов проведения ЕГЭ было оборудовано системами онлайн-трансляции. На состоявшемся ранее совещании, проведенном Министерством образования и науки РФ, Хабаровский край был отмечен как один из регионов, показавший наиболее высокие результаты в отношении соблюдения информационной безопасности.

В этих условиях выпускникам удалось добиться рекордных для края результатов - максимальные оценки получили 58 человек. До этого лучшие показатели демонстрировал 2013 год, когда по итогам всех экзаменов было зарегистрировано 46 стобалльных результатов.

Как отметила Алла Кузнецова,  из 58 "стобалльников" 52 сдали экзамен по русскому языку, трое – по химии, остальные результаты распределились между историей, информатикой, биологией и математикой.

По итогам первых проверок, максимальные баллы по русскому языку набрало 56 выпускников. Они были перепроверены и все подтверждены. Далее их выборочно проверял Федеральный центр тестирования, после чего пяти выпускникам снизили оценочные баллы от 4 до 6. Русский язык "живой, подвижный", пояснила Алла Кузнецова, наши эксперты посчитали правильным одно, московские специалисты – другое. Еще двум выпускникам добавили баллы после апелляции.

- Увеличилось и количество выпускников, получивших, так называемые, "высокобалльные" результаты. По сравнению с прошлым годом в два раза возросла доля выпускников сдавших русский язык более чем на 80 баллов, в 3,5 раза  - сдавших математику, в 1,5 раза – английский язык, в 3 раза - химию и другие предметы, - сказала министр образования.

Между тем, 24 выпускника в Хабаровском крае не получили аттестаты, тогда как в прошлом году было 18 таких случаев. Выпускники, провалившие один или два экзамена, смогут пересдать ЕГЭ осенью – экзамены будут приниматься 26, 29 и 30 сентября. Шесть выпускников не смогут воспользоваться этой возможностью. Их удалили с экзамена без права пересдачи за попытку воспользоваться шпаргалками.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на dvhab.ru
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28222


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость