Три сцены фестиваля

Три сцены фестиваля

Опубликовано
Три сцены фестиваля  - Хабаровские новости

Первый дальневосточный музыкальный фестиваль Tesla Music Festival состоялся в Хабаровске. Несколько тысяч любителей самой разной музыки собрались у трех сцен на ICE-пляже. Лучшие дальневосточные группы и именитые гости из Владивостока и Москвы врубили «на полную» 150 киловатт звука.

Самая большая танцплощадка расположилась у альфа-сцены. Здесь играли хаус, техно и EDM. Уже к выходу трио диджеев с идеальным стилем Union77 на пляже не осталось свободного места. Продюсеры и диджеи Swanky Tunes - известны по всему миру и гордо носят звание самого популярного российского EDM трио за рубежом. Зажигали толпу девушки в космических мини-костюмах и парни в неоне.

Разнообразием стилей удивила бета-сцена. Организаторы обещали «огнище и Содом», и не обманули. Шумную толпу народа у сцены самыми качественными каверами собрали Parry Mason, а затем раскачали до "озверинума" The Starkillers (ex. Fucknroll). Знаменитых турборокеров неожиданно сменил драм-н-бейс. Один из хэдлайнеров, владивостокчанин Юра Traffic, отец дальневосточного драм-н-бейса, прилетел в Хабаровск специально из Москвы.

- Мне пришлось импровизировать, хотя вообще всегда выступление нужно выстраивать выступление, наблюдая за реакцией слушателей. Люди реагируют на яркие треки, на Дальнем Востоке неискушенный и доверчивый в плане музыки зритель. Но я привез лучшее, то, что слушаю сам и играю на московских сценах, - поделился Traffic.

Танцевальные биты и энергетику рока совместила молодая, но мощная группа FREEQ BROTHERS. Выступать у группы получается редко,   а это первое выступление группы в Хабаровске с начала года. Причина в том, что музыканты серьезно относятся к подбору площадки: нужно много звука и много места на сцене. И бета-сцена ребят устроила полностью.

Редкими для Хабаровска жанрами: синти-поп, британский гэридж, ню-диско и дип-хаус - разнообразила фестиваль гамма сцена. "Эйфорию", написанную нотами, и сентиментальную танцевальную музыку собрались послушать интеллигенты. Из Владивостока на фестиваль приехали Starcardigan, музыкальная группа, в которой главными солирующими инструментами являются музыкальный треугольник и шуршащие пакеты.

- Здесь такая космическая музыка, завлекает, никак не можем отсюда уйти, у вокалиста очень красивый голос. И хотя сцена небольшая, зато атмосфера уютная, как будто ты заходишь в отдельный мир, - рассказала Людмила, слушательница

Однако быть только у одной сцены не хотелось никому: гости фестиваля исследовали, какое направление им по душе, гуляя между сценами.

- Я так рад, что смог выбраться на ICE-пляж, мы сегодня тусим с самого открытия. Вечеринка классная, я хожу от сцены к сцене, уже сорвал голос! Подпевал каждой песне. Вот если бы еще можно было искупаться!, - рассказал хабаровчанин Иван.

Но и без купания хватало развлечений: в три часа ночи играли в волейбол и катались на гидроциклах (сегвей без ручки). Чтобы согреться всю ночь работал фут-корт с вкусной и быстрой едой и напитками. Вечеринка "Tesla" и  150 киловатт звука однозначно стала самым громким и масштабным музыкальным событием Хабаровска этого лета.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28144


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость