Японских бизнесменов заинтересовало молочное производство в Хабаровском крае

Японских бизнесменов заинтересовало молочное производство в Хабаровском крае

Опубликовано
Японских бизнесменов заинтересовало молочное производство в Хабаровском крае - Хабаровские новости

P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { }

P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { }

Молодые бизнесмены Японии прибыли в краевую столицу с целью найти возможности для развития бизнеса в Хабаровском крае. На состоявшемся бизнес-семинаре стороны обсудили инвестиционный потенциал края, а также перспективы международного экономического сотрудничества.

В составе делегация японской префектуры Акита, прибывшей в Хабаровск вчера, председатель Законодательного собрания префектуры Масатоси Сибуя, его коллеги-парламентарии, предприниматели и представители научных кругов. Они посетили ряд промышленных предприятий региона, среди которых площадка индустриального парка "Авангард", где сейчас строится тепличный комбинат с привлечением японских инвестиций, завод компании "Балтика", а также Переяславский молочный завод.

Сегодня члены делегации префектуры Акита встретились с представителями правительства края. По словам председателя Законодательного собрания префектуры Масатоси Сибуя, предприниматели надеются найти точки соприкосновения в отношении экономического сотрудничества.

- Мы посетили завод в Переясловке, где нам презентовали молочную продукцию. Нас заинтересовало это и по приезду в префектуру мы попытаемся найти способы развития бизнеса в этой сфере. Сейчас префектура активно сотрудничает с Владивостоком, имею ввиду обмен студентами и медицину. Мы надеемся, что с Хабаровским краем также удастся наладить продуктивные отношения, - отметил господин Сибуя.

Члены японской делегации показали презентацию, где отразили основные промышленные возможности региона. Между тем, как подчеркнул господин Сибуя, в Японии не распространена практика привлечения иностранных инвестиций. Как правило, именно Япония вкладывает инвестиции в развитие бизнеса в Юго-восточной Азии, России и других странах Европы. В основном, это строительство заводов, экспорт продукции, автомобилей, высоко-технологичного оборудования.

- Мы попытались показать японской стороне возможности нашего края для развития производства, предложить такие условия сотрудничества, при которых это будет выгодно всем. Хабаровский край и Дальний Восток в целом интерсен Японии своей сырьевой составляющей - залежами природных ресурсов и лесом, - сказал и.о. замминистра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Алексей Чепурных.

Он также добавил, что сейчас на территории края создаются условия, выгодные для развития предпринимательства. В крае определены три территории опережающего развития, где вводятся налоговые послабления, которые позволят снизить затраты на развитие бизнеса примерно на 30%. Эти механизмы привлекательны в том числе и для японских предпринимателей, которые смогут наладить производство и быстро окупить свои вложения, улучшив тем самым экономику края.

Евгения Пустовит, новости Хабаровска на DVhab.ru



 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29244


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость