Электроснабжение восстановлено в Хабаровском крае после тайфуна

Электроснабжение восстановлено в Хабаровском крае после тайфуна

Опубликовано
Электроснабжение восстановлено в Хабаровском крае после тайфуна - Хабаровские новости

Хабаровские электрические сети восстановили электроснабжение во всех населенных пунктах Хабаровского края после тайфуна "Чан Хом", пришедшего из Китая, сообщает филиал ДРСК "Хабаровские электрические сети" (ХЭС).

Основной удар стихии в Хабаровском крае пришелся в ночь на вторник. Из-за сильного ветра и поваленных деревьев оборваны провода линий связи и электропередачи. Перебои с электричеством отмечались в 34 населенных пунктах, в том числе в Хабаровске. Также часть жителей края и Еврейской АО остались без связи и интернета. В Хабаровске не вышли на маршруты большая часть трамваев и троллейбусов. После обильных дождей начался подъем рек и подтопление некоторых поселков.

- Работники компании ликвидировали последствия мощного циклона, на сегодняшний день электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах края, — сообщается в информации.

Отмечается, что наибольшие трудности в восстановлении линий электропередачи были связаны с порывами ветра, достигавших 20 метров в секунду. Поврежденные опоры и оборванные линии электропередач, выкорчеванные с корнем деревья, затрудняли доступ к месту аварии.

- Несмотря на завершение всех аварийных работ, оперативные бригады на объектах трудятся до сих пор. Производятся внеплановые осмотры оборудования для выявления возможных дефектов как оборудования, так и зданий с целью принятия превентивных мер по отключению электроснабжения после прохождения циклона. Также наши работники проводят и тщательные инженерные осмотры ЛЭП, — приводятся в сообщении слова начальника оперативной диспетчерско-информационной аналитической службы ХЭС Александра Стаценко.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29170


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость