Электронный вид ОСАГО появился в Хабаровском крае

Электронный вид ОСАГО появился в Хабаровском крае

Опубликовано
Электронный вид ОСАГО появился в Хабаровском крае - Хабаровские новости

Страховой полис ОСАГО водители теперь могут заказать через интернет. Однако, его электронный вид не вызвал большого спроса у водителей, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель отдела маркетингового филиала ООО "Росгосстрах" в Хабаровском крае Вячеслав Мирончук.

- Центральный банк принял решение развивать продажу полисов ОСАГО в интернете. Страховые компании, в свою очередь, поддержали и совместно с российским союзом автостраховщиков (РСАС) реализовали эту идею. Преимущество электронного полиса – удобство, так как приобрести его водители теперь могут не выходя из дома, - рассказал руководитель отдела.

По словам Вячеслава Мирончука, тарифы на электронный полис установлены государством. Стоимость зависит от стажа вождения водителя и от мощности транспортного средства. Базовый тарифный коэффициент начинается от 3432 рублей, максимальный тариф - 4118 рублей.

- С 1 апреля 2015 года установлен тарифный коридор на ОСАГО. По желанию страховые компании могут варьировать цены. В Хабаровском крае все страховые компании установили максимальную стоимость полиса, потому что ОСАГО пользуется большой популярностью у водителей. В Росгосстрахе по итогам первого полугодия уровень выплат по ОСАГО превысил 75,2%, - проинформировал Вячеслав Мирончук.

По мнению руководителя отдела, процесс продажи должен быть легким. РСАС подвел на днях первые итоги реализации ОСАГО в интернете. Согласно данной статистики, по России поступило 15 тысяч обращений, из них ОСАГО оформило всего 800 пользователей. Также и со страховыми компаниями, из 22 продажу осуществило всего восемь.

- К сожалению, пока нет уверенности в том, что с этим полисом можно будет ездить и ГИБДД его примет. Его можно распечатать на бумаге, но согласно закону, должен быть просто номер полиса, который сотрудники Госавтоинспекции смогут проверить по базе, действителен он или нет, - сказал Вячеслав Мирончук.

Маркетолог отметил, что эта система пока только в стадии становления, поэтому  ГИБДД не совсем готово к информационным нововведениям.

источник: amurmedia.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29142


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость