Четырехдневный крестный ход объединит два района Хабаровского края

Четырехдневный крестный ход объединит два района Хабаровского края

Опубликовано Обновлено

С 18  по 22 июля по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия по территории Вяземского и Бикинского районов будет совершен крестный ход, посвящённый 1000-летию со дня  преставления святого равноапостольного Великого Князя Владимира.

Целью Крестного хода является проповедь Слова Божия, свидетельство истины Православия, оживление церковной жизни в селах по маршруту следования, возрождение духовных традиций Православия в наших районах. В приграничных районах – еще и патриотическое воспитание, укрепление нравственного и боевого духа на пограничных заставах.

Передвижение крестоходцев будет осуществляться транспортом по трассе А-370, пешком вдоль границы,  сплавом по реке Уссури с Казанской иконой Божией Матери.

Крестный ход предполагается провести по населенным пунктам районов: г. Вяземский, с. Садовое, с. Красицкое, с. Дормидонтовка, пос. Дормидонтовка, с. Кукелево, с. Забайкальское, с. Венюково, с. Виноградовка, с. Кедрово, с. Шереметьево, с. Видное, с. Лончаково, с. Васильевка, с. Покровка, с. Лесопильное, с. Оренбургское, г. Бикин, п. Перелесок, с. Бойцово, с. Пушкино, пос. Лермонтовка, ст. Розенгартовка, ст. Добролюбово, ст. Снарский, с. Глебово, с. Котиково, с. Аван, с. Отрадное.

21 июля участники Крестного хода посетят престольный праздник храма Казанской иконы Божией Матери в Бикине.

Лицам, не имеющим прописки Вяземского района, необходимо подать паспортные данные для оформления пропуска в пограничную зону (данные можно предоставить письменно или по телефону). Начало Крестного хода состоится 18 июля после молебна в Никольском храме Вяземского. При себе иметь паспорт, а детям – свидетельство о рождении.

Каждый паломник, собирающийся принять участие в Крестном ходе, должен помнить, что Крестный ход – это церковное богослужение, сопряженное с определенными трудностями, и все его участники возлагают на себя определенные обязанности.

Паломник обязан:

1.слушать и выполнять распоряжения предстоятеля крестного хода и его помощников;
2.получить благословение предстоятеля на присоединение к крестному ходу или выход из него;
3.не забывать о чистоте окружающей среды и не разбрасывать мусор;
4.иметь при себе личную аптечку и средства от насекомых;
5.быть одетым в приличную и удобную для паломника одежду.

На заметку паломнику:

С собой следует взять туристический коврик, теплую одежду, непромокаемый плащ, несколько пар носков, предметы личной гигиены. Еду брать не надо, на протяжении всего пути паломники обеспечиваются питанием и водой. Бинт, лейкопластырь, йод и другие предметы первой медицинской помощи необходимо иметь каждому паломнику.

Контактные телефоны для желающих поучаствовать: 8 914 401 3175
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28088


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость