Цех фасовки обедов для нуждающихся в Хабаровске нуждается в волонтерах

Цех фасовки обедов для нуждающихся в Хабаровске нуждается в волонтерах

Опубликовано
Цех фасовки обедов для нуждающихся в Хабаровске нуждается в волонтерах - Хабаровские новости

В период летних отпусков в цехе фасовки обедов для многодетных семей, мам-одиночек, инвалидов, стариков и беженцев, не хватает рабочих рук. Неравнодушных хабаровчан призывают помочь обеспечить нуждающихся продуктами для обедов.

Каждый месяц из Москвы присылают 500 кг сухих продуктов:  круп, макарон, овощей. На базе Свято-Елизаветинского храма Хабаровска оборудован фасовочный цех: неравнодушные прихожане и волонтеры помогают расфасовывать продукты. Из 500 кг получается 1000 пакетов с "Народными обедами", в каждом пакете 6 порций: одним таким обедом можно накормить целую семью. Все расфасованные обеды безвозмездно раздаются нуждающимся - за 9 месяцев существования цеха было роздано 9000 обедов.

В период отпусков и каникул, большинство постоянных помощников разъехалось до начала сентября, и фасовочному цеху очень нужна помощь. Неравнодушных прихожан и жителей города приглашают принять участие в фасовке "Народных обедов".

Дни фасовок назначаются по мере набора желающих участников - для проведения требуется от 7 до 11 человек.

Напомним, с октября 2014 года в Хабаровске  постоянно действует акция "Народные обеды", организованная благотворительным "Фондом продовольствия "Русь" совместно с  московским  благотворительным фондом "Милосердие" и Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии.

Этот проект направлен на обеспечение бесплатными обедами нуждающихся людей - многодетных семей, одиноких мам с маленькими детьми, инвалидов, беженцев, одиноких стариков и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.
 

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29451


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость