Центр развития дзюдо и самбо открылся в Хабаровске

Центр развития дзюдо и самбо открылся в Хабаровске

Опубликовано
Центр развития дзюдо и самбо открылся в Хабаровске  - Хабаровские новости

Центр развития дзюдо и самбо открылся в Хабаровске. Новый спортивный объект включает в себя просторный зал для тренировок, обеспеченный самым современным спортивным инвентарем. По мнению федерации дзюдо, открытие нового центра даст толчок для развития этого вида спорта не только в Хабаровске, но и в крае.

Новый зал для занятия дзюдо находится под южной трибуной стадиона имени Ленина. Новая спортивная площадка решит проблему загруженности залов для занятий дзюдо в краевой столице. Просторный и светлый зал вмещает в себя новое татами, канаты для отработки хвата, шведские стенки и тренажерный зал, и станет площадкой для проведения крупных краевых соревнований.

Ранее зал принадлежал гимнастам и акробатам. Но когда у этих спортсменов появились свои более обширные площади, было принято решение зал под южной трибуной стадиона имени Ленина отдать дзюдоистам.

- Зал очень комфортный, устраивает спортсменов, тренеров, а также любителей дзюдо и самбо. Буквально год назад приступили к ремонту этого зала. Были проблемы и сложности, потому что зал хороший и многие бы хотели здесь заниматься. Но так как у федерации дзюдо и самбо были только арендованные залы. Сейчас благодаря тому, что у нас появился этот зал, у всех будет время для занятий у детей, у молодежи и у группы здоровья, - рассказал президент региональной спортивной общественной организации «Хабаровская краевая федерация дзюдо» Николай Жирнов

Планируется, что в новом зале будет работать четыре тренера. Федерация планирует проводить в новом зале состязания в масштабах до чемпионатов края, так как зал небольшой и не сможет вместе более массовые соревнования.

- По большому счету, чтобы развивать дзюдо ничего не нужно. Важно иметь зал, в который может придти и спортсмен, и тренер, чтобы все уверены были что эту площадку у них не заберут и что они здесь не на птичьих правах, - рассказал Дмитрий Белов, исполнительный директор Хабаровской краевой федерации дзюдо

Уже сегодня прошли первые тренировки юных спортсменов в новом зале. По мнению детей, светлый и просторный тренировочный зал будет способствовать развитию данного спорта в крае. Кроме того, в нем присутствует все, что необходимо спортсмену.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28246


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость