Хоккеисты хабаровского «Амура» начали тренировки на льду

Хоккеисты хабаровского «Амура» начали тренировки на льду

Опубликовано
Хоккеисты хабаровского «Амура» начали тренировки на льду  - Хабаровские новости

Первые тренировки на льду стартовали у хоккеистов Хабаровского «Амура».  На сегодняшний день основное внимание уделено катанию и работе с шайбой, а сами тренеры и руководство клуба смотрят, на что способны игроки.

Ранее спортсмены на протяжении двух недель тренировались на земле; играли в игровые виды спорта и выполняли физические упражнения в тренажерном зале.

- Пока ещё рано что-то говорить, потому что игроки только начинают вкатываться. Этот период самый тяжелый. Сейчас у ребят есть второй лед, штанга, другие тренировки, Основная нагрузка на лед и на игру начнется только с 27 июля, именно тогда мы уберем прыжки, штангу. Думаю, скоро они уже почувствуют шайбу, потому что после штанги руки плохо слушаются – рассказал Сергей Шепелев, главный тренер ХК «Амур».

По словам главного тренера, формировать звенья пока ещё рано и даже к товарищеским матчам с Японией окончательные решения приниматься не будут. К чемпионату КХЛ, после тренировочных сборов, хоккеисты будут расформированы по звеньям, а голкиперы получат свои номера.

- Сейчас мы только присматриваемся к ребятам. Впереди у нас две товарищеские игры с Японией, потом двухнедельные сборы в Чехии, где уже запланированы также три товарищеских матча и идут переговоры по поводу четвертого. Там же, в Чехии, мы и стартуем в чемпионате КХЛ, - отметил Сергей Шепелев.

По словам игроков, этот период занятий практически не отличается от тренировочного процесса в других клубах. Так как тренеры ещё не знают всех сильных и слабых сторон игроков и пока нагрузки идут общие.

- Предсезонные сборы всегда отличаются большим объемом работы. Сейчас упор делается на катание, тренировки длительные. Пока от Чехии особо ничем не отличаются, может, по ходу чемпионата замечу разницу. Я очень рад, что мне представился шанс закрепиться в КХЛ. В этом сезоне моя главная цель показать свою наилучшую игру и помочь команде попасть в плей-офф, - рассказал Томаш Загорн.

Напомним, сайт DVhab.ru вновь запустил проект «Задай вопрос игроку». На этой неделе читатели имеют уникальную возможность задать все интересующие их вопросы чешскому легионеру  – Яну Коларжу.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото; видео: Андрей Такасима

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29402


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость