Хоккеисты «СКА-Нефтяника» снова выйдут на лед в Хабаровске в середине августа

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» снова выйдут на лед в Хабаровске в середине августа

Опубликовано
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» снова выйдут на лед в Хабаровске в середине августа  - Хабаровские новости

Первые ледовые тренировки в новом сезоне спортсмены "СКА-Нефтяника" проведут в середине августа в арене «Ерофей». А на предстоящем сборе в Швеции армейцы будут заниматься пока на земле.

Сейчас «СКА-Нефтяник» продолжает подготовку к новому хоккейному сезону. Клуб в Хабаровске тренируются почти в полном составе. Легионеры Йоэль Отен и Эрик Сэфстрем присоединятся к команде на сборе в Швеции, куда спортсмены отправятся уже в эту субботу.

- Работаем вторую неделю, и постепенно нагрузки увеличиваются. Много нового для меня, новый коллектив, притираемся друг к другу. Летом готовил себя к началу сезона, старался не выходить из формы. Новые упражнения достаточно тяжело даются сейчас, - рассказал один из новичков «СКА-Нефтяника» полузащитник Максим Ишкельдин.

Напомним, что в это межсезонье контракты со «СКА-Нефтяником» подписали три чемпиона мира 2015 года. Кроме Ишкельдина состав хабаровчан пополнили защитник Василий Грановский и нападающий Павел Рязанцев. Все они призваны помочь клубу выиграть золотые медали чемпионата России. Кстати конфликт, случившийся между Йоэлем Отеном и Максимом Ишкельдиным в полуфинале прошлого чемпионата страны, полностью исчерпан.

- Я не выношу то, что было на поле в жизнь. У меня нет такой привычки. То, что случилось в игре, там и останется. В том моменте ему показалось, что я его толкнул. Мне, в свою очередь, показалось, что он меня толкнул. Сейчас никакого конфликта между нами нет, - отметил Ишкельдин.

В первые две недели предсезонной подготовки спортсменам предлагаются легкоатлетические упражнения, занятия в тренажерном зале, а также игровые дисциплины – волейбол и футбол.

- Нам это необходимо. Мы «игровики», а не лыжники и не конькобежцы. Без тренировок в игровых видах спорта хоккеисты «закиснут». Тот же волейбол помогает развить скорость реакции, умение быстро принимать решение, развивает координацию. Собственно также будем использовать в тренировочном процессе баскетбол и футбол, - рассказал главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев.

В субботу хоккеисты отправятся в Швецию на базовый сбор, который пройдет в Вестеросе. После возвращения в середине августа спортсмены выйдут на лед арены «Ерофей». В планах тренерского штаба провести несколько товарищеских встреч с иркутским клубом «Байкал-Энергия», который также планирует провести ледовую подготовку в Хабаровске. После чего команды отправятся в Ульяновск на первый этап розыгрыша Кубка России, старт которого запланирован на 15 сентября.

Родион Казанский, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29133


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость