Хлебом и солью встретили «Поезд дружбы Евразии» на хабаровском вокзале

Хлебом и солью встретили «Поезд дружбы Евразии» на хабаровском вокзале

Опубликовано

Проект «Поезд дружбы Евразии» прибыл в Хабаровск. На вокзале краевой столицы гостей из Республики Кореи встретили хлебом и солью, которые показались им очень вкусными. Путешествуют на «Поезде дружбы» больше 200 человек: политики, студенты, творческие люди и журналисты. Одетые "по-походному", корейцы с любопытством общались с русскими коллегами, фотографировались и пробовали угощение.

Цель проекта – соединение Азии с Европой, укрепление сотрудничества с Россией и ее регионами, создание атмосферы взаимного понимания между гражданами Кореи и России. Во Владивостоке, на старте проекта «Поезд дружбы Евразии» гости подписали два важных соглашения о побратимстве:

– Соглашения предусматривают тесное сотрудничество в области инновации, обслуживания пассажиров. Ну, и главное - это обмен опытом и обмен сотрудниками, которые будут учиться и осваивать новые методы управления железными дорогами. Корейские партнеры относятся к этому очень ответственно и понимают, что в непростой политической ситуации в мире, без России развитие мирового транспортного коридора не получится, – рассказал Александр Синеев, начальник Дальневосточной дирекции железнодорожных вокзалов.

Поезд состоит из 15 самых обычных отечественных вагонов, правда все они повышенной комфортности – СВ. Состав поедет по специальному маршруту и будет останавливаться в самых крупных российских городах. На Дальнем Востоке – это Хабаровск и Владивосток. Следующая остановка будет уже в Сибири - в Иркутске. В каждом из пунктов поездки корейских гостей ждут торжественные церемонии, деловые переговоры, встречи с общественностью, совместные культурные и концертные программы. В Хабаровске их ждет встреча с представителями правительства края. Гостям покажут достопримечательности города и концерт ансамбля Соригэ, который исполнит традиционную корейскую музыку. А в ТОГУ состоится российско-корейская конференция по сотрудничеству в области науки и технологии.

После российских городов поезд отправится в Беларусь, Польшу и Германию, конечным пунктом путешествия станет Берлин. Инициаторами выступили Министерство иностранных дел Республики Корея и Корейские железные дороги KORAIL. Возглавляет делегацию депутат Национальной Ассамблеи Республики Корея, экс-спикер Ассамблеи Кан Чхан Хи.  

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Алексей Решетнев

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29080


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость