Хабаровчанин предлагает бороться с переполненными маршрутками бойкотом

Хабаровчанин предлагает бороться с переполненными маршрутками бойкотом

Опубликовано
Хабаровчанин предлагает бороться с переполненными маршрутками бойкотом - Хабаровские новости

 

Жители Хабаровска в социальных сетях начали активно жаловаться на несоблюдение недавно введённых в этом городе новых правил для водителей маршруток. khabnews сообщал, что с 14 октября проезд на автобусах малой вместимости подорожал до 24 и 30 рублей в зависимости от протяжённости маршрута. При этом водители не имеют права провозить пассажиров стоя. За перевозку людей больше, чем сидений в салоне, контролирующие органы обещали штрафовать транспортников на суммы от 500 до 4 тысяч рублей. В первые дни после нововведения маршрутки возили людей исключительно по правилам. На дорогах города проходили рейды. Правда, как сообщало агентство, уже тогда некоторые перевозчики научились хитрить, объясняя, что пассажиры встали, чтобы подготовиться к выходу на своей остановке.

Сейчас пассажирам хабаровских маршруток всё чаще приходится ехать на автобусах малой вместимости стоя и отдавать при этом 24 или 30 за проезд.

«Я лично наблюдаю одну и ту же картину: вновь переполненные маршрутки (особенно № 52, 61, 68, 89), в которых пассажиры не только сидят, но и стоят, — написал на своём сайте известный хабаровский журналист Сергей Хамзин. —  Почувствовав на себе всю прелесть нависших надо мной тел страждущих поскорее доехать до места учёбы или работы в маршрутке № 61, я принципиально не стал отдавать 24 рубля, а рассчитался с водителем по старому — заплатил 18 рублей».

При этом большинство пассажиров таких переполненных маршруток, как правило, послушно отдают за проезд 24 или 30 рублей.

«Уважаемые земляки-хабаровчане! Предлагаю бойкотировать расчёт по новым тарифам, если ездить опять приходится в переполненных маршрутках, — призвал своих читателей пользователь Сети. — Так будет честнее! Да, будут скандалы. Но чем их будет больше, тем скорее обратят внимание на эту проблему. Может, таким образом, местные власти одумаются и вернут прежнюю стоимость проезда, коль так и не смогли навести порядок в общественном транспорте».

В предстоящее воскресенье, 26 октября, в Хабаровске  запланирован митинг за возвращение к прежним ценам на проезд в маршрутных такси. Он состоится в 12:00 на Комсомольской площади Хабаровска. Активисты уже направили обращение в прокуратуру с требованием проверить законность недавнего повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Тем временем в некоторых районах Хабаровска люди учатся приспосабливаться к новым правилам на городском транспорте. В микрорайоне Красная Речка уже появились очереди из желающих занять место в маршрутном такси.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27260


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость