Хабаровчанин лишился квартиры из-за долгов

Хабаровчанин лишился квартиры из-за долгов

Опубликовано
Хабаровчанин лишился квартиры из-за долгов - Хабаровские новости

 

В одной из высоток Хабаровска судебные приставы вскрывали трехкомнатную квартиру для того чтобы оценить ее рыночную стоимость.

Хозяин квартиры задолжал своей знакомой в 4, 8 миллионов рублей. О долге мужчина как-то забыл, и женщине пришлось обратиться в суд.

На возвращение долга судебные приставы отвели мужчине 5 дней, но должник это требования проигнорировал. Приставам пришлось принять меры принудительного характера. Должник оказался собственником трехкомнатной квартиры в Хабаровске, на которую и наложили арест. Мужчина пытался оспорить арест имущества в суде, но суд признал действие пристава законными.

Однако попасть в квартиру для оценки ее стоимости пристав не смог. Должник перестал контактировать с приставом, хотя много раз предупреждался о дате и времени визита для оценки. За это мужчина дважды был привлечен к административной ответственности (штрафы должник до сих пор не оплатил).

Судебные приставы устали ждать милости от собственника квартиры и решили произвести вскрытие в присутствии понятых.

Сейчас квартира передана на ответственное хранение представителю взыскателя. В скором времени недвижимость будет продана на публичных торгах. 

По материалам пресс-службы УФССП

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27560


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость