Хабаровчане стали чаще обращаться в мэрию

Хабаровчане стали чаще обращаться в мэрию

Опубликовано
Хабаровчане стали чаще обращаться в мэрию - Хабаровские новости

 

Число обращений хабаровчан в мэрию выросло на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила  пресс-служба городской администрации. 

Во многом это объясняется тем, что горожане стали чаще обращаться, используя электронную почту. К тому же, всегда наблюдается рост количества жалоб в годы, когда проходят выборы. 

Характер заявлений принципиально не изменился. Как и прежде, основная их часть касалась городского хозяйства (ЖКХ и эксплуатация жилищного фонда – 40 процентов от общего количества, жилищный фонд – 24 процента, благоустройство – 11 процентов). 

В 2013 году по электронной почте с начала года поступило на 59 процентов писем больше, и этот показатель продолжает увеличиваться. 

Как рассказал начальник отдела по рассмотрению обращений граждан Вячеслав Рузманов, продолжает увеличиваться количество обращений, рассмотрение которых требует больших финансовых затрат и значительного времени на исполнение. Речь идет о благоустройстве дворов и придомовых территорий, ремонте домов, сносе ветхого жилья, ремонте и содержании дорожной сети. 

В 2013 году количество таких заявлений увеличилось на 12 процентов. С начала 2014 года специалисты мэрии приняли 238 граждан, пострадавших от наводнения, из которых 130 получили разъяснения. По 93 обращениям вопрос решен положительно, две жалобы при рассмотрении признаны необоснованными. А 13 находятся в работе. 

В этом году продолжает сокращаться количество обращений по вопросам образования, меньше поступает повторных и многократных заявок. 

В основном, в обращениях граждане просили разобраться с нарушениями при перевозке пассажиров в общественном транспорте. Также в письмах были просьбы предоставить места детям в муниципальных дошкольных общеобразовательных учреждениях. Предлагали проверить законность установки рекламных объектов в городе, и навести порядок в арендуемых помещениях муниципальной собственности. 

Кроме того, хабаровчане жаловались на нарушения строительных норм при возведении объектов, просили провести проверку торговых точек. Продолжается работа с обращениями, поступающими в мэрию через краевой интернет-ресурс «Открытый регион», куда поступило 77 обращений, 51 из которых исполнено, 26 – находятся на исполнении.

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27240


тэги новости:

мэрия жалобы жкх

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость