Хабаровчане примут участие в дальневосточном съезде хоккейных болельщиков

Хабаровчане примут участие в дальневосточном съезде хоккейных болельщиков

Опубликовано
Хабаровчане примут участие в дальневосточном съезде хоккейных болельщиков - Хабаровские новости

Хабаровские болельщики ХК "Амур" примут участие в первом дальневосточном съезде болельщиков на Шаморе. Его хозяевами станут фанаты "Адмирала", кроме того, собрание любителей хоккея посетят также поклонники молодежной хоккейной команды "Сахалинские акулы".

Первый слет болельщиков Дальнего Востока станет аналогом съездов, которые проводятся в западных регионах страны ежегодно. Идея проведения была общей - инициаторами стали хабаровские и приморские болельщиков. Однако пригласить в Хабаровск в этом году гостей из Приморья и Сахалина, возможности не было, поэтому было решено, что хозяевами первого съезда станут болельщики ХК "Адмирала".

- Идея съезда возникла в ходе февральского выезда болельщиков "Амура" во Владивосток, где нас хорошо приняли фанаты "Адмирала". Решили встретиться вне хоккея летом. Выбор сразу пал на Приморье, так как неизвестно, что было бы с нашей командой, да и возможностей проведения такой встречи у владивостокчан больше, - рассказал Владислав Балаев, участник фан-сектора ХК "Амур".

Хозяева съезда хорошо подготовились к визиту гостей и проведению события. Болельщики ХК "Адмирал" придумали логотип и гимн съезда, кроме того, подготовлены футболки для всех участников. Основная идея проведения мероприятия – общение болельщиков разных клубов и налаживание дружеских контактов. В планах у хабаровчан в следующем году провести съезд болельщиков в краевой столице, но окончательное решение будет принято по итогам нынешнего слета.

- Программа съезда будет разнообразной: экскурсии, поездка на остров Русский, возможно, водные прогулки, а также общение и времяпрепровождение в хорошей компании. Важно, что это съезд адекватных болельщиков хоккейных клубов. Кстати, поехать с нами может любой желающий. Для проведения мероприятия мы сняли базу "Политехник", стоимость проживания за сутки обойдется участнику в 1480 рублей, - рассказала Татьяна Москвина, активная участница фан-сектора ХК "Амур".

Первый дальневосточный съезд болельщиков пройдет с 31 июля по 2 августа на Шаморе. По предварительным данным, в нем примут участие более 50 болельщиков.

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/29122


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость