Хабаровск продолжает войну с последствиями снежного циклона

Хабаровск продолжает войну с последствиями снежного циклона

Опубликовано
Хабаровск продолжает войну с последствиями снежного циклона - Хабаровские новости

 

Накануне дальневосточную столицу накрыл мощный снежный циклон. В некоторых местах толщина снежного покрова достигает 40 сантиметров. Мокрый, тяжелый снег очень быстро схватывается на холодном ветру и мгновенно превращается в лед, который приносит неудобства и пешеходам и автолюбителям.

Ликвидация последствий циклона идет круглосуточно. С городских дорог за последние сутки  убрали больше 260 тонн снега. От снежной корки очищены 114 остановок. На дороги высыпали 31 тонну реагента, 870 тонн песко-соляной смеси и 10 тонн соли.

«У городских служб благоустройства не было праздников: они работали в экстремальном режиме, в результате чего все магистрали, по которым движется хабаровский общественный транспорт, расчищены», - сказал Александр Соколов. Также градоначальник отметил, что и в настоящее время снегоуборочная техника продолжает работу, и будет вести ее круглосуточно.

«Задача городских властей – обеспечить проезд по улицам города, и она успешно решается. А вот расчистка дорожек к подъездам, площадок и тротуаров у магазинов и учреждений – обязанность предприятий, организаций и управляющих компаний. В меру своих полномочий, установленных законодательством, городская администрация спросит за снегоуборку с их руководителей, которых я хочу призвать подойти к этой миссии ответственно и помочь сделать улицы города проходимыми для пешеходов, расчистив закрепленные за предприятиями и организациями участки и прилегающую территорию. Посильную помощь может оказать и каждый хабаровчанин, очистив от снега хотя бы свой двор, не дожидаясь дворника», - призвал городское сообщество мэр.

Александр Соколов  рассказал, что в минувшие сутки в городе на уборке снега было занято более 150 единиц техники предприятий благоустройства и привлечённой техники. Вручную снегоуборку вели свыше 1300 человек.

«Сегодня после 15 часов, когда реагент немного растворит ледяной накат, техника приступит к глобальной очистке хабаровских трасс от ледяной корки. Я еще раз обращаюсь к каждому из хабаровчан и призываю не оставаться в стороне, а активно поучаствовать в уборке территории, на которой он живет и работает», - сказал мэр.

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27368


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость