Хабаровские коммунальные службы готовы к зиме

Хабаровские коммунальные службы готовы к зиме

Опубликовано
Хабаровские коммунальные службы готовы к зиме - Хабаровские новости

 

Хабаровские коммунальные службы готовы к работе в зимний период

Первый снег в Хабаровске не вызвал всплеска дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом. По мнению заместителя начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Грабкова, это связано с тем, что к снежным осадкам городские службы подготовились заблаговременно.

К зимнему периоду было закуплено 428 тонн несколько видов реагента — "Бионорд": "простой" и "подъём". Второй из них обладает улучшенной структурой, благодаря чему, его применяют при спусках с горок и возвышенностей. Так же было приобретено 28 тысяч тонн песка, а также была отремонтирована и приведена в порядок вся техника.

— В каждом округе есть база, где хранится и эксплуатируется техника. Ее общее количество — 124 единицы. В случае сильных циклонов и снегопадов, есть дополнительный резерв на двух предприятиях МУП "Дорожник" и МУП "Дорремстрой". При необходимости, они подключат еще около 70 машин, таких, как самосвалы, бульдозера, погрузчики, тракторные щетки. В этом году новую технику не закупали, но к концу года ждем поступления 13 единиц по линии восстановления дорог после подтопления. Это будет несколько комбинированных машин, способных летом мыть дороги, а зимой посыпать их песком и реагентом, погрузчик, экскаватор, одна каналопромывочная и самосвальная техника, — рассказал Олег Грабков.

 

короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/27293


оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость