Хабаровские дрифтеры рассказали, как готовятся к соревнованиям D.Visions Vostok

Хабаровские дрифтеры рассказали, как готовятся к соревнованиям D.Visions Vostok

Опубликовано
Хабаровские дрифтеры рассказали, как готовятся к соревнованиям D.Visions Vostok - Хабаровские новости

Более 10 пилотов будут представлять Хабаровск на втором этапе Континентальной Дрифт Лиги D.Visions Vostok. Соревнования пройдут на "Заимке" в это воскресенье, 12 июля. В турнире также примут участие спортсмены из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Якутии  - всего более 30 человек. В преддверие дрифт-битвы хабаровские пилоты почти каждый день проводят тренировки. Они приезжают на территорию «Автокино» и из оранжевых конусов сооружают конфигурацию трассы.

- Мы делаем на площадке специальные пометки, - рассказывает пилот Максим Горбатенко. - Где нужно больше нажать газ, где нужно тянуться к внешней стороне площадки, а где — к внутренней. Потом разбираем свои ошибки. Очень, кстати, помогает съёмка. Когда смотришь на себя со стороны, то легче понять недочёты.

Максим Горбатенко будет выступать на своей «Тойоте Альтеза». На прошлом этапе, который проходил во Владивостоке, у машины были поломки, однако сейчас она готова к новому бою.

А вот Алексей Константинов не успел «прокачать» свой «Скайлайн» к предстоящему этапу. Поэтому удача ему пригодится.  

- Думаю, по шансам на победу — это как получится. А готовлюсь пока морально, потому что запчастей еще нет. Приходится настраиваться к тому, что будет непросто, - поделился пилот.

Кстати, Алексей показал самый лучший результат среди представителей дальневосточной столицы на прошлом этапе. Он был пятым.

Хабаровчане рассказали, что на домашнем этапе им особенно важна поддержка болельщиков.

- Хочется показать крутой дрифт, - говорит Максим Горбатенко. - Естественно, чтобы он был парный, зрелищный, много дыма. Каждому пилоту хочется победить. Но хочется также и зрительской поддержки. Чтобы похлопали по плечу, чтобы сказали: «Давай, друг, мы в тебя верим».

Кстати, найти анкету каждого участника можно на сайте  D.Visions Vostok и в официальной группе «Вконтакте». В профайле можно найти фотографию пилота и характеристики его автомобиля.

Кроме заездов, в которых примут участие сильнейшие дрифтеры Дальнего Востока, зрители увидят премьеру этого сезона - турбо-шоу D. Visions. Его кульминацией станет так называемый дрифт-переполох. Машины вырвутся на площадку и устроят карусель в непрерывном заносе. Кроме того, зрители смогут проехать пассажиром на настоящем боевом автомобиле! Поездку в дрифт-такси можно выиграть на аукционе.  Те, кто хочет попробовать себя в этом спорте, могут потренироваться на радиоуправляемых машинках.  Соревнования по самому зрелищному виду автоспорта пройдут в это воскресенье, 12 июля на «Заимке». Начало в 12.00  

Ольга Кошелева, специально для DVHab.ru

источник: dvnovosti.ru
короткая ссылка новости:
http://khabnews.net/red/28395


тэги новости:

оцените новость:

0 голосов

поделитесь:


подписаться на обновления новости
дополнить новость